※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
ココロ・悩み

友達がDV被害に遭っていて、なぜ繰り返し戻ってしまうのか知りたいです。

自身が経験ある方、もしくはみじかに経験者がいるかた、よかったら教えてください(*_*)
友達が、DVにあい、ひどい暴力を受けています。一度は警察に一緒に行って別れさせ色々な人に知れて大事になりました。それから友達との間に距離ができました。
それから友達はまたその人のところに戻り殴られて警察きて引っ越して逃げてはまた戻り殴られ引っ越してを繰り返しています。。連絡先も変えてなんで完全に逃げないの?なんで戻るの?と経験のない私は思ってしまうのですが、戻ってしまうのはどうしてなのでしょうか?(>_<)💦

コメント

まだ好きなきもちがあるか、情が湧いてしまっているか、いつかは暴力ふらなくなると思い込んでしまっているかだと思います...。
一番は
情が湧いてしまって、いい所も知ってるからでは無いでしょうか??

• あさまま

あさまま

それで逃げても逃げてももどっちゃうんですかね(>_<)💦友達が今よりももっと大変なことにならないか心配になります

• 1月17日
りん

私の友達は殴られて首締められて貯金使い果たされたけどその状態なのに子供作って結婚して二人目まで作ってますよ。
妊娠中にやめてって言っても無理やりヤられたり。
それでも、相手を変えれるのは私しかいない!愛しているから離れない!らしいです…。
依存してるだけじゃないでしょうか

• あさまま

あさまま

お友だちもすごいですね(*_*)私の友達をみても自分死海ないって思っているようなきがします。助けたいけど助けれない

• 1月18日
ちゃーや

こんな言い方悪いですが、DVにあってる方は暴力振るうけど、普段はこんなんじゃないし、私じゃないとダメだからって形で依存してるんです。
何を言っても覚めないと思います。
仕方ないけど、すでに手遅れなんです。

• あさまま

あさまま

同じような経験が周りの方にあったりしますか?
    手遅れって言葉がナンだかしっくりきてしまいました(>_<)💦助けれないんですかね

• 1月18日
  • ちゃーや

ちゃーや

いましたが、聞く耳持たずでしたので、最後の忠告してこちらからの連絡は一切しないようにしました。
    相談乗ってほしいと連絡来て巻き込まれそうになったので、自分で選んだ道なので知らん。と突き放してブロックしました。
    去年にバッタリその子と会ったのですが、普通に話しかけて来て、聞いたら旦那と別れた事、誰とも付き合う気は無いからシングルマザーなんだ。と言われて、あの時に私がハッキリと言ってくれなかったら、自殺してたと思う。と言われ、ゾッとしました。
    連絡先聞かれそうになりましたが、旦那がたまたま声かけてくれたのでまたね!と言って会話は終えました。
    ですが、顔色も良くて痩せ細ってたのがだいぶ戻ってました!
    私はもう二度と連絡したくないので、このまま終えました。
    正直、助けてあげたい気持ちはわかりますがご自身に危険が及ぶ可能性もありますよ。

• 1月18日
  • あさまま

あさまま

ありがとうございます。そうなんですよね(>_<)💦自分に危険が及ぶ可能性もありますよね。子どももいるし、なんかされたら怖いのも事実です。
    突き放したんですね。でも、その結果その方は今幸せそうなのでよかったです(*^^*)
    難しいです。手遅れになったらどうしようってかんがえてしまって。

• 1月18日
チキン🍗

よくある話だと完全洗脳されちゃってる人って逃げることすら諦めてしまうというか気力が残ってないらしいですよ(;´Д`)
洗脳が解けてないんだと思います…
優しいときもあるから私が悪いんだなって思ってるんじゃないですかね^^;

• あさまま

あさまま

そうなんですかね(>_<)💦アザや殴られたりするのを想像するとゾッとするし、悲しくなるんですが、助ける術がわかりません(*_*)

• 1月18日
  • チキン🍗

チキン🍗

彼女自身が周りにSOSを出さなきゃ助けられないので😱
    本気で助けて欲しかったらその人から離れる覚悟で助けてくれる人はいると思うから…
    また戻る人はおバカさんとしか思えない😅
    本気でSOSをだしてないんだろうなって。
    飼い慣らされたわんちゃんみたいなもんですよねたぶん💧
    鎖外れていても戻ってくるし、逃げようともしない感じが^^;

• 1月18日
  • あさまま

あさまま

ありがとうございます。そうなんですよね(>_<)💦彼女自身が助けを求めてくれないと。。彼女から聞かされたわけでもなく、彼女は私が近況を知ってることすら知りません。人づてにきいて、あまりの内容に彼女のことが心配になっちゃって

• 1月18日
こちょっぱ

DVの人って、暴力のあと信じられないくらい優しいらしいです。
実際、騙そうとしてるわけでもなく本当に悪いと思って反省してるんだそうです。
だからかわいそうになっちゃうんじゃないですかね💦
でも絶対また暴力します。
少しでも情報があれば地の果てでも追ってきます。
完全に情報を絶つしか方法はないと思います。
こわいですね💦

• あさまま

あさまま

反省してるんですか😲💦
    ほんと絶対暴力ふるいますよね(>_<)💦友達は、引っ越して逃げてますが、また戻っちゃう気がするんです😭私もほんとうに逃げたいなら完全に情報をたつしかないと思うんですが(>_<)💦

• 1月18日