※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
妊娠・出産

38週に入り、産まれる気配がないが、のんびり落ち着いている。でも、焦りもあり、陣痛を夢見る日々。臨月をどう過ごしているか気になる。

38週に入りました☆
が、ぜーんぜん産まれてくる気配がなし。お腹の居心地がいいのかしら(笑)
早く産まれてこいと焦りもありましたが、今しかのんびりできないし、と思い直し落ち着くことができました。
けれども、やっぱりまだ焦る気持ちは残っていたのかな。今朝、布団の中で「今陣痛きたらちょうどいいのになー陣痛こーいこいこい」と夢うつつに思ってました。しっかり目が覚めてからはそんな自分に苦笑いです。毎日ドキドキしているようです。みんなそんな感じで臨月過ごしているのかなあ?

コメント

millky♡Smama

全く同じです😂
37週入ってから毎日「出てきてくれてもいいよ〜早く会いたいよ〜」っ声かけしてますが、子宮口柔らかいだけで頭下がってないって言われました😑
のんびり待とうと思っても焦る気持ちは残ってしまいます 😓

• ろん

ろん

一緒ですねー😁
    昨日の検診で子宮口は開いてきているし下がってきているので、もう産まれてきていいねと先生に言われたから余計に焦っちゃったのかもです。
    お互いにのんびり待ちましょうね😉

• 1月17日
Mama

全くもって同じです。笑
前駆陣痛が来た時に
このまま痛み強まれとか
毎回思ってます😂

• ろん

ろん

すいません、思わず笑ってしまいました。多分私も同じこと思うだろうなあと思って😊前駆陣痛って思わせ振りですよね。「陣痛キター!・・・・あれ?」みたいな(笑)

• 1月17日
  • Mama

Mama

今も前駆陣痛来てるんですが
    もうまたかよ!
    って感じです。笑

• 1月17日
  • ろん

ろん

と思ったら本陣痛になったりして・・・と、なるといいですね😉

• 1月17日
  • Mama

Mama

そうなることを願ってばかりです😂

• 1月17日
にゅん

楽しみですね(*^^*)
うちの子も全然産まれてこず、促進剤投与して42週で産まれました。
39週過ぎてからは、拭き掃除や階段登り降り、ウォーキング、ヨガ、色々なことをしましたが、まったく効果なし(笑)
予定日過ぎると、あれ、産まれた❓と何回も聞かれてプレッシャーに感じました💦
結局夜に前駆陣痛が来てビビって何回か深夜帯に受診しましたが、子宮口開かず帰されました(笑)

今しかのんびりできないので、どーんと構えて、食べたいもの食べてぐーたらしましょう❤

• ろん

ろん

一人目が同じように一週間超過でした😁いっぱい歩いたり、ジンクスで焼き肉食べてみたり、月の満ち欠け気にしてみたりしましたが、まったく効果なく(笑)一緒ですね😉
    これからウォーキング行ってきます!それからお昼は野菜もりもり弁当とデザートにケーキ食べちゃう予定です😏

• 1月17日
おそび

私も38wですが全く産まれる気配がしません😂
金曜日に検診なのですが、先生が「早く産んだ方がいい」と持論を唱える人なので検診が苦です…😭笑

早く出てきてほしいですよね〜😭

• ろん

ろん

そんなこと言うお医者さんがいるんですね、びっくりです😓
    こっちだって出産につなげようと歩いたり体操したり、いろいろ頑張っているのに。
    おそびさんの赤ちゃん、もう出てきていいよー!😊

• 1月17日