逆子のため38週で帝王切開が決まり、不安を感じています。経膣分娩の経験があるため、帝王切開についての情報が多く、痛みや食事の回復に対する心配があります。上の子の立ち会い出産ができないことも残念に思っています。
質問というか嘆き?というか...笑
37w3dでも逆子ちゃん👶🏻
38wでの帝王切開が決まりました😂
帝王切開したことないから不安...
先生達も「2回経膣分娩なら3回目も理想は経膣」
と言ってたけど、戻ることもなく😂😂
帝王切開のレポの方が圧倒的におおい!
歩くのが痛い、とか、ご飯が回復食とか(⇦)
経膣分娩でも帝王切開でも大変なことには変わりないし
どちらも素晴らしいお産なんだけど
慣れてるのは経膣なもんで不安ばっかり増す😂
しかも上の子の立ち会い出産を予定してたのに
帝王切開だったら出来ないらしく...残念😢
あ〜帝王切開で腹を括ったはずなのに😂😂
- めい(妊娠42週目, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
私も3人目が計画分娩前日に入院した際に血圧がとんでもない数値で搬送→緊急帝王切開でした🥺💦
私も3人目も経膣だと当たり前に思っていました、、、😱
私はもう今日産まないとやばいです!と言われて覚悟とか関係なく流れのままでしたが、この日!となると余計にふあんになりますよね、、、。
あくまで私の場合ですが思っていたよりも産後痛くなかったです🥺!
翌日に歩く時は覚悟決めましたが、管を抜いて欲しすぎて帝王切開をした12時間後には歩いて管抜いてもらえたくらいです😂✨
痛み止めも使いませんでした!!
なので個人差はもちろんありますが、翌日を乗り越えれば少しずつ良くなると思います💖
ご出産頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
37週で帝王切開の予約取らされて38週で戻って、、、陣痛待ちに。そしたら40週超えてまた逆子で予約がいっぱいの中ゴリ押しで入れてもらい。帝王切開しました。
私も普通分娩の方が上の子で分かってるので良かったのですが、、、体質的にも私陣痛そんなに痛くならないタイプでみたいで。
お腹切るって言うのが物凄く怖くて。よく帝王切開楽っていう人もいるしね。きっと寝てるだけで楽かもしれない。大丈夫と言い聞かせて、、、挑みました。
できることならシャンプーハット持って行った方がいいかと思います。私ゲロまみれになり髪の毛洗えず、動けず、、だったのでお腹痛い事より髪の毛がって感じでした。
動く時は少しずつ動けば何とか動けます。会陰切開はしないのでトイレだけは幸せです。
-
めい
コメントありがとうございます💫
40w超えて回ったんですね!それもすごいです😳
陣痛は無い?し、あの腰〜お尻にかけての痛みがないのはいい!って事なんですかね😂
切らなくていいものを切るっていう身体への矛盾がどれだけ後々くるかは未知です😂
吐く事あるんですね🤮
確かに友人も気持ち悪かった、と言ってました...
色々とありがとうございます😊- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私上の子も下の子も陣痛が生理痛のような痛みで済むんです。ピークでも下痢に近い腹痛って感じで、、。痛みに強いのか鈍感なのか、、、
なので上の子は、お腹痛いなー💩でないなーってトイレ言ってたら母がそれ陣痛じゃないの?ってなり行くと子宮口全開で、助産師さんの方が焦ってて、車椅子取ってくるね?歩けないでしょ?と言われて歩けるますって普通に歩いてビックリされてました。その後10分で生まれました。
下の子も帝王切開だったのですが予定日すぎて朝には陣痛来てたんです。
前日からモニター見て本当にお腹痛くないの?って言われてたのですが痛くないって言ってて朝またモニター見たら、またお腹痛くないの?って言われるので大して痛くないけど、、、生理痛のような痛みがあるのとおしるし来てたというと焦って見たらまた子宮口全開で.ゴリ押しで予約入れたので順番最後だったのか最初になり、何だか申し訳ないって感じでした。診察室まで普通に歩いてたら助産師さんの方が心配してました。
いいのかわからないですがコレが陣痛ってわかってなかったので。周りから聞いてとにかく病院って感じになるからわかるめちゃくちゃ痛いからって言われてたので気づかないかもしれませんね。家で産んでたかもです。
用水が多かったのか最後までクルクル回ってました。
モニターつけてても戻ったり逆子になったりだったので。
でもある意味私は切開は下の子で良かったです。上の子だともう一度お腹空けて産みたいとはならなかったと思います。
頑張って下さい。- 4月4日
めい
コメントありがとうございます😭💗
緊急だと、もうそうするしかないし心の準備もないですよね😭
痛み止めなしも凄すぎます👏🏻
レポ見てるとベッドのギャッジ上げるのも大変そうだから、めちゃくちゃ不安になります😂
でも「赤ちゃんも出るつもりないのに出されるからびっくりだよ」と助産師んに言われて母がわーわー言ってる場合じゃないか💦と思いました😂
頑張ります😭ありがとうございます🩷