授乳時間のタイミングが病院と同じでなくても問題ありません。時間がずれても大丈夫です。気にせず授乳してください。
昨日退院してきたばかりで、授乳時間を病院と同じ時間にきっちりやった方がいいのでしょうか😭??
入院中からミルクを飲みきらないことがよくありました💦
一応3時間おきにミルクをあげているのですが、今日朝 7時にあげて少し残して一時間ぐらい寝てからぐずり出してまたミルクをあげたのですが、、、
次の授乳時間10時なのですが、時間がずれても大丈夫なのでしょうか😭??
わからないことが多くてどうしたらいいのか分かりません😭💦
先輩ママさんどうしてましたか😭???
- Ⓜ︎(7歳)
コメント

さくら
時間はズレるものですよー!全然大丈夫です🙆♀️

S.R
退院おめでとうございます🍀
家に帰ってきて環境が変わったこともありして泣くこともありますよ!
ミルクは胃に負担が大きいので飲み残しても、もう少しあやすなどして3時間はあけた方が良いかと思いますよ😃
次は11時ですかね➰
病院と同じ時間じゃなくても大丈夫ですよ〰️
-
Ⓜ︎
なるほど😭!!!
飲んでから3時間開けるようにしたらいいんですね🤔
ありがとうございます🙇🏻♂️✨✨- 1月17日
-
S.R
グッドアンサーありがとうございます✨
母乳ならどれだけあげても大丈夫なんですけどね➰
あまりにも泣くようならおっぱいを咥えさせたり、🍼の乳首だけでも咥えさせると安心して泣き止むこともあると言われましたよ‼️- 1月17日
-
Ⓜ︎
そおなんですね!
ちゅぱちゅぱしてるのはミルクが足りないのでしょうか😭?
くわえさせてみます!- 1月17日
-
S.R
飲み残すぐらいだからまだ上手に飲めないのかもしれませんね〰️
咥えさせても泣き続けるようなら足りないのかもしれません…
飲んでる途中に寝てしまいますか?- 1月17日
-
Ⓜ︎
なんでる途中で寝ちゃいます😭😭💦- 1月17日
-
S.R
そうなんですね~
寝ちゃうから足りずに途中で泣いちゃう事もあるかもですね❤️- 1月17日
-
Ⓜ︎
そおなんですね😭
ありがとうございます😭✨✨- 1月17日

ひなまま
きっちり時間をはからなくてもずれていっても全然大丈夫ですよ(*´˘`*)
-
Ⓜ︎
そおなんですね😭
よかったです!
ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 1月17日

ぴ
退院してからほしがるときにほしがるだけミルクあげていましたよ💕
-
Ⓜ︎
寝てる時は無理やり起こさない方がいいですかね(´×ω×`)???- 1月17日
-
ぴ
新生児のうちは4時間あくとおこしていました💕
1ヵ月たって体重の増えがしっかりしているのを確認してから起きるまで起こさないようになりました💕- 1月17日
-
Ⓜ︎
なるほど😭
ミルクをあげたあとに ちゅぱちゅぱしてるのはミルクが足りないってことなんでしょうか😭?- 1月17日
-
ぴ
私はちゅぱちゅぱしていたらあげていました🙌❤
- 1月17日
-
Ⓜ︎
そおなんですね!もう少しで授乳時間なのでもう少し様子を見てみます😭
ありがとうございます!!!- 1月17日

ちぃぽん
私は泣いたらあげる感じで、時間はあまり気にしてないですよ!
流石に退院直後は3時間以上あいたら悩みながら起こしてあげましたが、生後17日の今は4時間くらい寝てる時もありますけど、起きるまで待ってます(^^)
-
Ⓜ︎
そおなんですね😭!!
さんこうにします!ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 1月17日
-
ちぃぽん
ミルクだと、頻繁にはあげない方がいいとは思いますが💦時間があく分には問題ないかな??と(^^)
あと、オシッコしっかりしてれば足りてるって思って大丈夫だよって病院で言われました✨- 1月17日
-
Ⓜ︎
そうですよね😭💦
確認してみます!
ありがとうございます😭✨- 1月17日
Ⓜ︎
そおなんですね😭
ありがとうございます🙇🏻♂️✨