※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

先月出産し、NICUで治療中の男の子が元気になってきて嬉しいが、退院後の子育て不安で毎日不安を感じている。初めての子育てで緊張しており、同じような感情を持つ人がいるか不安。

先月12月20日に第一子男の子を出産しました。
しかし、産まれてすぐにNICUへ行ってしまい
原因不明の肺高血圧という診断でした。
出産した病院では、診ることができないということで医大に転院して、先生方に原因追求していただき、手術、処置をしてもらい息子の頑張りもあり一歩一歩元気になっています☺️
元気になって行ってるのはすごく嬉しくて、早く退院できないかなって思う一方、退院してきてちゃんと子育てできるのかすごく不安で不安で旦那にも話してはいるんですが、この不安感をどこに持って行ったら分からず毎日不安に思ってます。
退院したら、そんなこと考える暇もなく忙しくなるんだろうけど、もどかしいです。
ホルモンバランスの影響も少なからずあるのかなとも思います。
初めてな子育てっていうのもあって緊張しまくりです。
最初はみんなこんなものなんですかね??

コメント

まぁ

NICU行ってなくても退院後の生活は不安なものです。
旦那さんのサポートも受けながらゆったり過ごせるといいですね。
お子さん心配でしょうが、退院後もゆっくり休める時間が取れるのはラッキー思って、今は体力回復に専念されてください😊

• あず

あず

ありがとうございます😊
    今は休養に努めます!!

• 1月17日
  • まぁ

まぁ

グッドアンサーありがとうございました。
    本当に、お子さん大変なのにこんなこと不謹慎ですが、普通は不安とか考えてる暇もないぐらい、産んだらすぐ目の回るような日々が待ってて自分のことなんてかまってられないので、体力回復に専念できるというのはある意味ラッキーです。
    今のうちに体力回復して、お子さんをゆったりした気持ちで迎えられるといいですね。
    うちは1歳過ぎるまで私はまともに寝られませんでした😂

• 1月17日