※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

妊活中で風邪の症状が出ているので病院に行く予定です。インフルエンザだった場合、お腹の子に影響はあるでしょうか?わかる方、教えてください。

今妊活中です。妊娠したかもと思うような症状がちょいちょいでてます。
しかしただの風邪のような気もします。

インフルエンザも流行ってるので今日病院に行こうと思います。インフルエンザだった場合お腹の子に影響は出るのでしょうか?!わかる方いたら教えてください!

コメント

さぁちゃん

うちの母が妊娠に気づく前にインフルエンザになり、薬を飲んでいて熱も下がったのに体の不調が一週間ほど続きもしかして…と思い検査薬を試すと妊娠していたそうです!
その時産院で、いつ流れてもおかしくない。糸1本でぶら下がっている状態。今すぐ入院してください。と言われたそうです。
その原因がインフルエンザになったからなのか、薬を服用したからなのか、インフルエンザになってなくても、流産しかけていたのかはわかりませんが、妊娠してるかも。と思うなら1度検査薬試してみてもいいと思います。私自身二人目妊娠中ですが、生理予定日1週間後に使える検査薬で生理予定日から2日後に利用し反応が出ました!

せな

妊娠期間は服用してはいけない薬があったと思います。
受診されるなら、妊娠の可能性がある旨を医師に伝える方が良いと思います。
まだ、妊娠検査薬は使えませんか?体調が大丈夫そうなら一度妊娠の有無を調べてからの方が確実かなと思います。

のん

病院で他の風邪などをもらう可能性もありますし、先に検査薬が使えたらそれが1番な気がします💦

わたしも妊娠に気づく前にインフルエンザにかかり、薬をガンガン飲んでしまいました💦
いま確認してみたら、ちょうど4週目のころです。
インフルエンザ中に生理こないなー、まあ体調崩したからかな?と思いながらもインフルエンザが治った5週目の頃に検査薬をしたら陽性でした!
その当日にすぐに病院に行きましたが、妊娠中も何事もなく無事に産めました☺️✨

あくまでわたしの場合ですので、病院でキチンと説明して確認してもらうのがイチバンだと思いますよ!