※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖春mama🌸
家族・旦那

旦那が嫌で嫌で仕方ありません。長文です。↓忘れられない主なエピソード…

旦那が嫌で嫌で仕方ありません。
長文です。
↓忘れられない主なエピソード
①妊娠中、分娩指導に一緒に行った時、妊婦体験してみたら?と進めたら「あんなの着たくないよ。俺がいつもリュック背負ってるのと一緒だろ?」と言われたこと(旦那のリュックはノートPCや機械類が入っており割と重いです)
②出産後、〇〇(子どもの名前)は俺のー!私のー!と和気あいあいの雰囲気の中、冗談のような感じで子どもの取り合いをしていたとき「お腹痛めて産んだんだからー(笑)」と言ったら「え?陣痛があることも知らずに子ども作ったんですか?(笑)」とバカにしたような発言
③私は関東に住んでいるのですが旦那が九州の実家に帰りたいと言い出した時。実家は気を使うし、全く知らない土地に行くので、実家から少し離れた場所でなるべく駅が近い場所がいいと話すと「お金ないから現実的じゃない」「もっと知らない道を運転できるようになれ」と。
また、友達に「行ったら嫌だよ!子育て協力するから(笑)(←もちろんココは冗談)。行かないで」と言われたことを話したら「他人にとやかく言われたくない」と冷たく言われたこと。

旦那は関東にも親戚や友達がいるけど、私は九州に誰もいない。でもそんなことはお構い無しに自分中心で物事を進める。
冗談通じない。収入は私の方がいいのであてにされている感がある。努力する姿勢が見えない。
他にも物を元の場所に片付けない、脱いだ服は裏返し、脱いだまま2枚重なって洗濯カゴに入っている時がある、食器を水に付けない、暴力とまではいかないが どつかれたり車蹴られることがある…
などなど旦那の嫌なところしか目に入らなくなりました😣
私が悪かったり心が狭い部分もあると思うのですが、
どう対処したらいいのか、関わっていったらいいのか悩んでいます。

コメント

ここたま

kooriさんを自分の所有物だとでも思っているんですかね?
ちょっとパワハラ・モラハラ系ですね。。

旦那さんとの離婚や別居の意思はありますか?

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

コメントありがとうございます。
    旦那が本気で九州に帰るつもりであれば、私は関東に残りたいので離婚か別居を考えております。
    帰らなかった場合のことはまだ考えておりません。

• 1月17日
たーまちゃん

命をかけて産んだのに冗談でも②みたいな発言されたら嫌ですね💦
義理関係に関してもお察しします…私は義理の方が私たちの住んでる場所に近くてたまに顔出すんですけどじゃあ私の実家にも!ってなると嫌な顔されます…それに腹立たしいです!子供に関しても私の家族の方が物のお祝いなども多いのに嫌がられることが謎です(笑)
私も妊娠中に蹴られたり指輪投げつけ💍られたりしましたし、つい最近髪の毛掴まれてDV?みたいなのにあいました!また家事などはしなくていいって私がゆってるのでいいんですけど家ではずっと携帯です!目の前でやられるとどつきたくなります(笑)
でも、そゆときはあることを思って我慢しています!
それは…完璧にこなしてれば離婚しても親権はとれる!!!
って感じです🤣🤣
これだけをひたすら言い聞かせてます!

長文すいません💦

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

うちの旦那も家事やらずに携帯いじったり、部屋こもってPCやったりしてます😥
    「やらなくていいよ」と言うと「あっそ。」と…。本音と建前くらい理解しろ!!って感じですよね(笑)
    旦那の対応に我慢できるなんて凄いです!!
    我慢したくないけど、親権はとりたい!!(笑)

• 1月17日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

目の前でやられるとほんと腹たちますよね!その分旦那のことを知ってるmama友に愚痴ってます(笑)
    特に自分より年上のくせに!って思っちゃいます😤
    言ったところで無駄なのと子供の前で極力喧嘩は避けたいので我慢です💦

ひたらすら愚痴ってます(笑)

• 1月17日
コピーキャット

旦那さん、ダメな方の九州男児タイプかな^^;💦
なんというか、全国区かもですが男親の方が女親より偉いって考えのとこが九州にはまだあります。
ダメな田舎、年寄りとかばかり増えてって若者がいなくなっていってるとことかだと、女が大学とか行ってるだけでなんかあそこの家はおかしい扱いあったり😰
なので、他人なのにとやかく言うのですがそういう奴の身内しかいないとこに行かない方がいいですよ…‼️
中にはいい九州人もいるというか、いい人柄の方が多いんですけど、やばいとこはどこでもそうですけどやばいので…見極めも大事です、バカにつける薬はないです、三つ子の魂百まで…早々変われる人はいないので。

kooriさんは寛容な方ですね、私は短気なのでkooriさんの爪の垢煎じて飲みたいです…
寛容なだけ、それだけ旦那さんがつけ上がっているっていうのあるかもしれません😰
モラハラとかDV体質は、そういうのを許してもらえる人を見る嗅覚があります。
なぜか別れないDV夫婦とかいるのも、きっとそういう嗅覚でひっついてるのかなって思います…。
暴力に発展しない内に、色々うまく事が運ばれてほしいです、息子さんのためにも😭

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

旦那以外(義母、義父、妹たち)はとてもいい人なんですけどね😢
    表面上だけかもしれませんが…。
    実母も、性格もルックスも妹たちはいいのにどうして一人(私の夫)だけこんなになったんだろ…と言ってました(笑)
    ダメ男に引っかかった自分に嫌気がさします😣

• 1月17日
あや

聞いていてモラハラかな?と思いました( ; ; )
だんなさんひどい。。
まだ自分の地元から1時間離れた場所とかならまだがまんできるけど、、
飛行機レベルはいやですね、、、
だれもいない土地で住みたくない。
私はまさに旦那の仕事で実家から2時間ほど離れてますが、、なかなか友達とも会えないのでつらいですね、

• 聖春mama🌸

聖春mama🌸

慣れない土地なうえ、相談できるママ友も、学生時代の友達も、親戚も誰もいない中で家事、育児、仕事してたらそのうち爆発しそうです😤
    義実家も近くなると心身とも持たないと思います…。

• 1月17日