※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて授乳し、寝かせようとするがまた泣く。こんな経験ありますか?

やっと寝た…
21時からの戦い…

添い乳して乳首吸い続け、自分で離すのに離れたら顔ぶんぶん振って乳首探す…そして吐く。
途中お目々ぱっちりご機嫌タイム約1時間。
泣いたし抱っこして寝たと思ったのに背中スイッチでまた号泣。
乳首痛いくらいに吸い付いて先程寝ました。

皆さんのお子さんもこんな感じですかー?😭😭😭

コメント

娘はひたすらゆらゆら抱っこでした!9時から4時まで。懐かしい、、、

• まるまる

まるまる

かなり長時間の抱っこですね😳すごいです!
    そして投稿後また起きてしまいました…

• 1月17日

退会ユーザー

あるあるですね。寝れなくてどうしていいか分からないんだと思いますよ!おくるみしてひたすら抱っこ頑張ってください!

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

また泣いたので抱っこして今腕の中では寝ています😅怖くて下におろせません笑

• 1月17日

退会ユーザー

少し動かしても腕や足が動かなくなったら爆睡なので動かしてる間はなにしても起きますよ!

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね!たぶん爆睡なのでやってみます…!

• 1月17日
めぐ

21時から今までですか!?
お疲れ様です😭
眠いのに眠れない、眠いなら寝てよー!と思いますよね😢
うちも添い乳癖になって、寝てるのに乳首話すと泣いて…やっと寝たと思うまで時間かかる時あります😭

• まるまる

まるまる

あくびめっちゃしてて、眠いなら寝てー!😭って感じです。
    そしてまた起きました…

• 1月17日
じゅん

お疲れ様です😣生後1ヶ月は、1時間おきくらいに起きてたので、その度に授乳で訳がわからなかったです😭抱っこじゃなきゃ寝てくれなかったりで、夜中ソファで抱っこしたまま目つぶってみたりしてました😖でもずっと起き続けられるのもしんどいですよね・・・😖

• まるまる

まるまる

私も授乳しながら寝ちゃいそうなときあります😂
    いつもなら3時間とか寝るのに…乳首もげそうです。

• 1月17日
しまゆか

うちの子もいまベッドに降ろしたとこです😂そのまま寝てくれるかなー?💦💦
お疲れさまです、ゆっくり休んでください😊

• まるまる

まるまる

寝てくれましたか?!
    うちはまた起きて乳首吸ってます…
    乳首もげそうです

• 1月17日
  • しまゆか

しまゆか

起きちゃったんですねー😭💦うちも起きちゃいました😅ご機嫌に声出してます笑 赤ちゃんどうして夜行性なんでしょう?💦昼間は寝付きいいのにー😅まだ寝れませんね😭お互いがんばりましょうー!

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

昼間寝てくれるんですね!うちは昼間は結構長い時間起きてます💦だいたいいつもは22時〜お昼頃まではおねんねタイムなんですが、今日はダメでした…でも今寝ています!!
    このまま寝てくれー😂

• 1月17日
  • しまゆか

しまゆか

昼間に長く起きてるんですね!昼寝てくれるだけマシだと思ってるんですが夜が寝ない😥 抱っこするとまた起きそうなのでおしゃぶりととんとんして様子見てます😅お願いこのまま寝てー笑

乳首痛いですよねー😭咥えたまま首振られたりしたらやめてー!ってなります😂😂

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

どっちがいいかですよねー。
    夜はこちらも寝たいけど、昼間起きてると家事がなかなかできなくて💧
    ずーっとご機嫌ならいいんですが、ぐずると抱っこですから、旦那の夕飯は冷食です(申し訳ない😭)

• 1月17日
  • しまゆか

しまゆか

お昼寝してくれないのも辛いですよねー!相手しないわけには行かないし、家事できないですよねー😅
    うちもご飯手抜きで鍋とかばっかですよー!下手したらずっと娘の相手で、ご飯途中まで出来てなくて旦那に仕上げをしてもらって夕食になることもあります😅💦

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

旦那さんしてくれるのいいですね😃うちは帰宅も遅いので、お風呂は入れてもらいますが、その後旦那も寝てしまい、家事はほっとんどしてくれません!昨日イライラが溜まって怒り気味に「ご飯炊いて!」と言うと、私のイライラがわかったのか布団から飛び起きてやってました笑

• 1月17日
ダッフィー

大変ですねっ。。添い乳難しくないですか?してみたけど私は難しくなってて。20時半ごろに寝て23時に起きてそのあと、2時に起きて今に至ります😵💦
同じくらいの月齢ですかねっ?

• まるまる

まるまる

うちはあと1週間で2ヶ月です。
    添い乳はけっこう最初の頃からやってて、寝かしつけの必須アイテムです!
    今やっと寝てくれたかな〜?
    このまま朝まで…!!お願いしますっ😅

• 1月17日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、添い乳してみたけどうまくできなくって😵💦慣れですかね?寝てほしいですよね~😃💦

• 1月17日
  • まるまる

まるまる

最初は角度や高さの調節が難しかったですが、慣れですね😌今では赤ちゃんの体を横にすると、自分で顔を少し上げて口開けて待ってます笑

• 1月17日
  • ダッフィー

ダッフィー

そおなんですね、慣れですか( ☆∀☆)
    できるようになりたいなぁ😁

• 1月17日
ゆうか

うちも10時ぐらいからずーっと寝かしつけです😰これから添い乳に入りますw同じく、乳首から離れてもブンブン首振って加えてないと怒りだしますので長いです〜

• まるまる

まるまる

乳首吸いたいなら飲み過ぎ防止も兼ねておしゃぶりって思うんですが、おしゃぶりはくわえてくれないんですよー😢今やっと寝てくれました。このまま朝まで起きないで〜😣😣😣

• 1月17日
おん

うちもです…。
しかももうすぐ7ヶ月なのに…💦
新生児からこれがずっとです…
腕の中では寝るのでベッドに寝かせるのが怖い気持ちわかります。
どうせ起きるし…😢
抱っこしてて腕ダラーンで爆睡してるなーと思ってもベッドに寝かせたら「起きてますけど?」的な感じになってしまい…。もう眠たくてわけがわかんないです…
辛いですよね…
今日はうちの子何時にベッドで寝てくれるんだろう?

• まるまる

まるまる

お疲れ様です😭うちは結局4時過ぎで、先程まで寝てくれました。が、私は眠すぎて授乳中寝そうでした😪

• 1月17日