※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
家族・旦那

愚痴です。共感してくれる人いますか?久しぶりに高校の同期に誘われたか…

愚痴です。共感してくれる人いますか?
久しぶりに高校の同期に誘われたから来月出掛けてきていい?と。
今月は地元の友達と飲み行ってきたよね。
お金がカツカツだーと言いながら…。
私はもし出掛けたとしてもランチかお茶するだけで、昼間の2~3時間。
旦那は誘いがあると昼から出掛ければ夜まで、飲みだったら終電間際まで。
そもそも、子供が小さい私に飲みの誘いなんてまず無いし、あっても行かないけど、子供が小さい旦那には飲みの誘いはあるし行くんだよね。
まぁ、行って良い?って聞くだけマシかなーと思うし、旦那も普段我慢してるんだろうから行ってくればいいとは思うけど、やっぱりズルいなーとは思ってしまう。
その結果、お金があるなら良いんじゃない?と嫌な言い方してしまった。
今月娘の誕生日、娘が大好きなイチゴのデザートブッフェに行くことにしたけど、その分のお金とその2回の飲み代合わせたら娘が行きたがってたディズニーランドにも行けるんじゃない?
まぁ、ディズニーランドやめたのは息子が小さいからって言うのもあるけど…。
さっきのお金があるなら…って嫌な言い方は謝るべき?
下手すれば行かないって言ってくるかなぁ…💨

コメント

もち

男は時間気にせず遊べますしズルいですよね😔
私の旦那も今日地元の友人とご飯を食べそのまま義実家で遊んでいたらしく旦那は義実家に泊まりましたよ😩
しかもお弁当箱だけアパートに投げて行きほんとなんなんでしょう。
でも我慢させたらストレスの発散の場がなくなりますしね…
お子さんが2人もいると尚更遊び行かれるのは嫌ですよね。

• きらきら☆

きらきら☆

コメントありがとうございます!
    時間を気にする必要が無いのって本当に羨ましいです💨
    私もどっか自由に一人で出掛けたいけど完母だから出来ないし、実際やろうとは思わないのでズルいなーって思っちゃいますよね。
    でも、誰かに共感してもらえるだけでなんかほっとします。
    めいママさんの旦那さんはひどいですね😭💔
    小さいお子さんいるのにいくら旦那さんの実家とはいえそのまま外泊なんて…。
    そもそも我慢させたら可哀想なんて、なんで考えてあげなきゃいけないんだろー😥
    こっちは我慢が当たり前なのになぁ。

• 1月17日
みきこ

謝らなくていいと思います!
私も旦那が出かける時はお金に余裕あるならいいんじゃないって言います笑

• きらきら☆

きらきら☆

そう言ってもらえて良かったです笑
    飲みに行くのも結構お金掛かりますもんねぇ💦

• 1月17日
むぅ

わかります!
うちは必ず返ってくるし、遊びの頻度も少ない、車で行くので飲んで帰ってくることもないですけど、ずるいなぁって思います!
私達はお金を折半でやりくりしてます。産休に入る前は私も給料入ってたし、旦那の給料少ないから仕方ないと思ってましたが、この状況で遊びに行ったり欲しいもの言ってきたりするとイラつきますよね...
でもやっぱり我慢のさせすぎは行けないと思い行かせますし、大体は買えば?と許しますが、なぜ女ばかり我慢なのかなぁと。
出掛けられても日中の数時間、行動範囲は限られます。たまに1人で出掛けたとしても気になって、すぐ帰ります。
それを少しでも思いやってくれるだけで救われるんですけどね...

• きらきら☆

きらきら☆

うちも頻度が多い訳じゃないんですけど、やっぱりズルいですよね💨
    こっちばっかり旦那に我慢させたら駄目だとか考えてるのがなんでだろーって思います😅
    私も欲しいもの我慢してるのになぁって思いますよね😓
    他にも同じように思う方がいて良かったです!

• 1月17日