コメント

退会ユーザー
ダメな場合は、箱に妊婦、授乳中の方は使用しないでくださいって書いてると思います!

うありこ
バリバリ使ってました😁
妊娠中に風邪が移り、そのままひどくなり、喘息に移行しました。
気を付けてくださいね😵
-
マリー
ありがとうございます。
妊娠中何も症状でたり
しなかったですか?- 1月17日
-
うありこ
何にもなかったです。ホントはダメですけど知らずに南天のど飴もなめてました…
- 1月17日
-
マリー
ありがとうございます。
私は龍角散のアメなめてます。- 1月17日

バンキュラ
私は風邪をこじらすと持病の喘息になるので、診てもらっていた産科で風邪薬などもらえました。
そして妊婦で禁止されていたベポラップや湿布などもガンガン使ってましたよ(^-^;
-
マリー
ありがとうございます。
湿布もだめなんですね😅💦
知らなかったです😅- 1月17日
-
バンキュラ
お話が終わってるかと思いましたが、お節介をもうひとつ(><)
湿布の成分でケトプロフェンってものが妊婦に悪いらしいです。モーラステープはダメだそうです。
サロンパスA、アンメルツヨコヨコなどなど妊婦でも使えるものもありますよ。
あと、ベポラップは妊婦は大丈夫です。成分は皮膚から吸収されないものなので。ベポラップは吸い込んで効くものだからだそうです。
大変な時に長くなってすみません!お大事になさってください(≧◡≦)- 1月17日
-
マリー
詳しく教えていただいてありがとうございます。
サロンパスAは、いいんですね~
わからないことだらけなので
ありがたいです。
ほんとにありがとうございます😁- 1月17日

❁
医師に相談と書いてあるみたいですよ!私は風邪ひいて喘息まででたのですが薬頂けましたよヽ(*^^*)ノ
-
マリー
ありがとうございます。
産婦人科で、薬もらえたのですか❔- 1月17日
-
❁
私は内科に行き妊娠のこと告げ貰いましたよヽ(*^^*)ノ
- 1月17日
-
マリー
ありがとうございます😄
- 1月17日