コメント

怪獣使い
私の所は4Dの時はDVDに焼いてくれます(•ө•)♡

北風小僧のかんたろう
おはようございます(о´∀`о)(^∀^)エコーの動画は病院で、どうされますか?と言われお願いしますと頼み、DVDに毎回撮ってくれてました(*´∀`)
-
まるまいん
回答ありがとうございます♪
えー羨ましいです!それってお金わかかるんですか??- 9月12日
-
北風小僧のかんたろう
まるるんさん最初に500円払うだけでしたよ♪
- 9月12日

空色のーと
うちは、無料で毎回DVDに録画してくれるシステムになってます(*^^*)

3Rmama
産院によってのサービスの違いかなっと思います。私の産院では毎回ネットで動画が見れるサービスがあり産後新生児動画と共にDVDになって届けられるサービスがあります。4D自体の環境はありますが顔が見れたら見せて貰えるレベルなので他産院へ4Dエコー外来に行きました♪(´▽`)
受付等で特にサービスの説明がなければ家で主人や親にエコーを見せたいのですが動画サービス等ないでしょうかっと聞いてみると教えてくれると思います。

3boysMAMA◡̈♥︎
うちも毎回、無料でUSBにエコー中の動画を撮ってくれます◡̈♥︎
上の子を総合病院で産んだ時はなかったですが、今回は個人病院で、希望者には動画を撮ります、と張り紙があったので、頼みました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

snowpicture
うちの産院は4Dは追加料金取られず毎回してくれるので、指定のDVDを各自購入して持参すれば毎回録ってくれます。
友達の産院はそこで産む人のみ2回無料で、メモリースティックが1000円だか2000円だかするそうです。
病院によって違うので、聞いてみてくださいね。

まるまいん
まとめての返事ですみません(´×ω×`)病院によってそれぞれなんですねー!無料で頂けるなんて羨ましい&携帯で動画をって考えてた自分がものすごく恥ずかしくなってきました。笑
今度病院に聞いてみます♪
ありがとうございます(*´꒳`*)
まるまいん
回答ありがとうございます♪
そーなんですね!私も4Dしようか迷ってます(°﹏°)
怪獣使い
行ってる所は毎回4DしてくれてDVD代だけで済みます☆
先週初4Dだったんですがよく見えなくて…次の検診が楽しみです!