※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの性別が変わることはありますか?13週で男の子と確認されましたが、性別が変わる可能性が不安です。体験談を教えてください。

お医者さんに言われた赤ちゃんの性別がひっくり返るのってどういう状況ですか?

私はまだ13週なのに「男の子でほぼ確定です」と言われ、男性器をエコーで確認させてもらったのですが、この状況でも性別がひっくり返ることってあるのでしょうか?

特に性別がひっくり返ってほしいとかでは全くないのですが、性別がわかるには週数が早すぎることもあり、男の子物のベビーグッズなどを買い揃えてから「前のエコーは見間違えで、やっぱり女の子でした」ってことってあるのかな?と思ったら少し不安になったので聞いてみました💦

お医者さんに言われてた性別が途中で変わった方、もしよろしければ体験談を聞かせていただけると嬉しいです😣
よろしくお願いします🙏

コメント

はるまん

1人目の時に女の子だね〜と言われて生まれたのは男の子で先生もびっくりでした(笑)

• はるまん

はるまん

出てきた赤ちゃんを見た先生の第一声が『あ、ごめんチンチン付いてたね(笑)』でした(笑)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうこともあるんですね〜!
    貴重な経験を共有していただき、ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

産まれるまで正直分からないような気がしてます!😊
義母は3人産んでて、1番末っ子は男の子と言われてたのに産まれてきたら女の子だったそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子と言われてて女の子ってこともあるんですね!!
    じゃあエコーで男性器に見えていたものは一体…😂
    貴重な経験を共有していただき、ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

エコー得意な先生は同じ13週で男の子確定で、男の子でした
別の先生はエコーするたび男に見える→女にみえる→わかんない→女の子だね
って感じでした
エコーの見え方もあるかもしれませんが、エコー不得意な先生はあまり早く性別言わないし間違える印象ですね。
13週ではっきり言われたのなら確定かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーが得意な先生だったらこのくらい早くてもわかることがあるんですね!
    今回見てくれた先生は胎児ドッグとかもやってる先生なので得意なのかもしれません!
    私の場合、性別をこちらから聞いてもないのに、わざわざ「性別知りたいですか?」って先生から言ってくれて、「ほぼ確定」と言っていたので変わらなさそうだなと改めて思えました😊
    大変詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏

• 1月6日