※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊活

産後生理の量が少ないので心配で明日病院へ。同じ経験の方、検査内容を教えてください。二人目希望。

産後生理の量が少なめだったのですが、今月あまりにも少なくて心配なので明日病院に行きます!こういったパターンの時ってどのような検査になるんですかね(´×ω×`) 同じような感じで病院行ったことある方いらっしゃったら教えて欲しいです! ちなみに二人目希望してます\(^^)/❣️宜しくお願いします!

コメント

♡♡♡

断乳してますか?
生理再開から1年未満だと様子見って言われることもあると思います。
次の子を希望でしたらとりあえず血液検査して基礎体温の指示があって
次回色々照らし合わせた後ピルやホルモン剤の処方があるかと思います。

• さーたん

さーたん

ありがとうございます!
    9ヶ月で断乳してて、生理再開して
    半年くらいになります(●⁰8⁰●)
    基礎体温はなかなか続けられないのとストレス感じちゃって測ってない
    んですけど、やっぱり指示はありそう
    ですよね(´×ω×`)

• 1月16日
  • ♡♡♡

♡♡♡

今の婦人科は基礎体温が基本ですもんね…
    医師も卵胞の成長見ようにも予約をとるのに基礎体温で予測つけないことにはって感じだと思います。

• 1月17日