夜中の寝返りで、授乳後になかなか眠れなくなりました。寝返りで目覚め、泣くことが続いています。同じ経験のママさん、対策ありますか?
夜中の寝返り…(*_*)
寝返りできるようになってから、夜中授乳後なかなか寝なくなってしまいました💦
今までは授乳するとすぐ、首をぶんぶん振って(←眠いサイン)そのうち寝る。。だったのですが。
ぶんぶんしてる勢いでコロッと寝返り→ハッと目覚め、キョロキョロして寝返り返り…の繰り返しです。
ベビーベッドなので、すぐに端にぶつかり泣きます(T_T)
見張ってるけど、眠い…(*_*)
同じようなママさんいますか?
何か対策しましたか?
- SAT714(9歳)
コメント
akko1005
はじめまして🎵もうすぐ5か月の男の子のママです❗うちも昼夜問わず夜中寝ているときも気がつけば寝返りしていてうつ伏せの状態で寝ていてヒヤっとしたことがありました。たまたま西松屋に行った時に寝返り防止枕っていうのがあり買って使ってみました😊お陰で夜中の寝返りはなくなりました🎵結構便利です❤
いちご
我が家は大人の布団に一緒に寝ていたので、ゴロゴロ自由にさせてそのうち寝てしまう感じでした。布団のどの辺りで寝るかわからないので、私たちの寝る場所が…ってこともありましたが…(笑)
-
SAT714
引っ越したらうちもそうしたいです!
今は狭い部屋で、大人はダブルベッドなので、落っこちるのが心配で💦
旦那さんは潰しちゃいそうで怖いとも言うんですが、大丈夫ですか?- 9月12日
-
いちご
潰したことはないですが、「おっ、こんなとこにいたのか!」っていうのはしょっちゅうでした(笑)
- 9月12日
-
SAT714
一緒に寝ると、無意識によけるから大丈夫なんですかね。
やっぱり、子供の寝相は大人よりすごいんですか(笑)- 9月13日
akko1005
うちはなんとかぴったりと収まってます😁
個人差なのかな😅
うちはダブルの布団に赤ちゃんの二人で寝ているのでいけると思いますが…。
-
SAT714
そうか、ぴったりなら乗り越えちゃう心配ないですね!
むしろ、うちもベッドじゃなく布団にする選択肢も入れて、考えてみます!- 9月13日
SAT714
うちも怖くて眠るまで起きてます~💦
寝返り防止まくら、結構乗り越えちゃうって話もききますが、大丈夫ですか?
ベビーベッドでも使えますでしょうか?