妊娠5週で膣・子宮口付近に痛みがあり不安です。同様の経験者や妊娠継続可能性について知りたいです。初診が10週なので病院に行くべきか迷っています。
いつもお世話になっております。
ただいま妊娠5週だと思われます。着床期頃からたまにあるのですが、子宮口?膣?の辺りを針でついたようにツーンと言うかズキッと言うような痛みがあります。痛みがあるのは一瞬です。1人目を妊娠した時にはそういった痛みは感じず、ネットで調べてもそう言う痛みは後期になったらとあり、流産するのではととても不安です……。
私が住んでいるところは初診が10週頃だと聞いているので、病院に行った方がいいのか悩みます。
妊娠初期に似たような膣・子宮口付近が痛かった方いらっしゃいませんでしょうか?また、その痛みがあっても妊娠継続は可能なのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
- まる(6歳, 9歳)
まる
補足です。出血は今のところありません。
退会ユーザー
ありました!!!!ツーーーン!!とピシィィィッッ!!!とする一瞬の痛みが!あれ、びっくりですよね( ̄(工) ̄)思わず、うひゃぁー!と声が出てしまうぐらいでした(´-ω-`)産婦人科で相談したら、子宮ががんばって大きくなるよう活動してるからそのような痛みが時々あるよって言ってました!
心配いりませんよ(^ω^)
-
まる
ご回答ありがとうございます!!
私だけじゃないとわかってよかったです😭子宮活動の痛みなんですね!安心しました😌- 1月25日
退会ユーザー
私も3wからたまにありましたよ!
つるようなピキーンという痛みというか…
-
まる
ご回答ありがとうございます。やはり割とあるものなのでしょうか…?一瞬ですが、結構痛いので動けなくなります。
私だけじゃないとわかって安心しました。ありがとうございます😭- 1月16日
はむす
私も妊娠超初期は、下腹部がチクチクするようなことがありました!
いつもと違ったので、もしかして?と思ったら妊娠していました❤️
その後も大きなトラブルもなく、無事に元気な娘が生まれましたよ*ˊᵕˋ*
-
まる
ご回答ありがとうございます。
この痛みとは別に下腹部痛(軽い生理痛のような痛み)があるのですが、不安になっていました。膣痛=下腹部がチクチクする痛みと言うのがわかって安心しました。- 1月16日
-
はむす
お身体暖かくしてくださいね❤️✨ 元気な赤ちゃん産まれますように💕
- 1月16日
-
まる
ありがとうございます😭❤️
- 1月16日
コメント