※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
家事・料理

半熟のゆで卵を作りたかったのですが、湯で時間が短かったみたいで皮を…

半熟のゆで卵を作りたかったのですが、湯で時間が短かったみたいで皮を剥いたら割れて白身も黄身もドロドロでした😭
しかも6個も😭
何か他の料理にアレンジできますかね?💦
どうにか加熱して卵サラダとか作れないですかね😥

コメント

あーこ

いりたまごにしてサラダの上にかけるのはどうですかる

  • あーこ

    あーこ

    すみません!
    最後 る ではなく ? です!
    すみません😣💦

    • 1月16日
  • こんちゃん

    こんちゃん

    炒り卵にするのもありですね!
    ありがとうございます✨

    • 1月17日
吏桜(りお)

ドロドロでもタルタルソースに変えたりします!私なら!

あと失敗しにくいのは常温に卵戻しておいて沸騰したお湯で6分半から7分茹でると半熟になりますよ😌
私はいつもそのやり方でゆで卵からの煮卵にしてます😌
こんな感じになりますよ〜

後茹でる時に優しくカラが割れないように混ぜると黄身が真ん中に来やすいです😌

  • こんちゃん

    こんちゃん

    タルタルソース!
    結構ドロドロだけどできるかな😂
    いつもは失敗しないんですけど、卵がLLサイズだったからかいつもの湯で時間じゃ足りなかったみたいです😭
    へこみます😂

    • 1月17日