コメント

ママリ
下の子がご飯よりおっぱい!水分補給もおっぱい!で母乳以外ほぼ飲み食いしないので思い切って断乳チャレンジしたのですが、断乳2日目になっても断固として飲み食いせず一日中眠ってボーッとして元気がなくなり低血糖になりました😭
病院の先生にはしっかり母乳以外から水分補給出来るようになるまでは断乳しないようにと言われました💦
結局断乳中止して現在も授乳中ですが、相変わらずご飯よりおっぱいなので今は母乳を飲みながら合間に少しずつご飯を食べてます(笑)
母乳以外で水分補給出来るなら断乳もアリかなと思います😣

にゃー
うちの娘(1歳3ヶ月)もいまだに三度の飯よりおっぱい!!です😂笑
でも1歳過ぎたあたりから少しずつ食べるようになってきました。でももちろんまだまだおっぱいが大好きです(;_;)
できれば断乳ではなく卒乳にしたいので私も悩んでます...。
ちなみにどれくらい食べますか?
回答になってなくてすみません😂😂😂
-
wb
回答ありがとうございます!
本当にご飯よりおっぱい!で、ご飯の時間じゃなくてもおっぱいくれ!!!なので私もしたい事が中々出来なくて😂😂
上の子が1歳頃で断乳したので、一応頭にはあったんですがまだいいかな〜って感じだったんですが、食べなさすぎて断乳したら食べるのかな〜?と悩み中です…
ご飯は、最初の何口かしか食べない時もあります😭- 1月16日
wb
回答ありがとうございます!
うちの子もとにかくおっぱい!で…💦
上の子が1歳頃の時に断乳したので、一応考えてはいるのですがまだしなくてもいいかな〜って思ってて。
でもあまりにもご飯食べないので、やはり断乳するしか⤵︎⤵︎って感じで😅😅
うちの子も断乳したら同じ感じになりそうな…予感です😭💦
一応マグを渡してればチュッチュ吸ってるので水分補給は出来ると思いますが💡
やはり悩みどころですね🤔🤔