子育て・グッズ 離乳食の野菜が柔らかすぎる問題や、解凍後のさらなる柔らかさについて相談です。 11ヶ月ですが、離乳食の野菜をちょうどいい固さにゆでれません😅いつも柔らかめになってしまう。。 解凍するときチンして余計柔らかくなってしまう💦 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 1 離乳食 野菜 解凍 ちょこん(8歳) コメント もも 柔らかくていいと思います!🐱 にんじん、きゅうり、大根、ズッキーニ、いんげん、などは柔らかくても崩れにくいので重宝しています。 1月16日 ちょこん 確かに煮崩れはしないですよね! 今ブロッコリー茹でたら茹ですぎて柔らかくなってしまいました😅 1月16日 もも ブロッコリーはむずかしいですよね😅 私いつもきざんで使ってました! 茎の部分もちゃっかり入れて。。笑 1月16日 ちょこん 私もまだ刻んでます!柔らかいし茎も入れちゃいました😙 まだ手づかみもハイハインくらいしかしないので、ブロッコリー持つこともないので💦 もう手づかみでいろいろ食べます? 1月16日 もも うちの子は手づかみで何でも食べようとします😅 親としてはぐちゃぐちゃになるの避けたいので、バナナやおやき、先ほど挙げた野菜たちをあげてます🐱 かぼちゃやお芋も手づかみでよく食べます! 最近はスプーンに興味をもち、わたすと、食材をすくおうとします。笑 親としては早く1人で食べれるようになってほしい…笑 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
確かに煮崩れはしないですよね!
今ブロッコリー茹でたら茹ですぎて柔らかくなってしまいました😅
もも
ブロッコリーはむずかしいですよね😅
私いつもきざんで使ってました!
茎の部分もちゃっかり入れて。。笑
ちょこん
私もまだ刻んでます!柔らかいし茎も入れちゃいました😙
まだ手づかみもハイハインくらいしかしないので、ブロッコリー持つこともないので💦
もう手づかみでいろいろ食べます?
もも
うちの子は手づかみで何でも食べようとします😅
親としてはぐちゃぐちゃになるの避けたいので、バナナやおやき、先ほど挙げた野菜たちをあげてます🐱
かぼちゃやお芋も手づかみでよく食べます!
最近はスプーンに興味をもち、わたすと、食材をすくおうとします。笑
親としては早く1人で食べれるようになってほしい…笑