ママリ
大丈夫ですが、そんな手間かけるよりも
まとめて焼いて冷凍しちゃった方が楽ですよ🥹
3児mama
それでも問題ないとは思いますが、焼いてから冷凍するor冷凍したものをそのまま焼くほうが楽かなと思います🫡
ままり
朝、ビニール袋に入れた魚をそのまま水をはった鍋やボール等に突っ込んで半解凍で調理しても良いと思います😊
多分、冷蔵庫で長時間かけて解凍すると臭みも出ますし、水分もかなり出てしまうかなと思います💦
ママリ
大丈夫ですが、そんな手間かけるよりも
まとめて焼いて冷凍しちゃった方が楽ですよ🥹
3児mama
それでも問題ないとは思いますが、焼いてから冷凍するor冷凍したものをそのまま焼くほうが楽かなと思います🫡
ままり
朝、ビニール袋に入れた魚をそのまま水をはった鍋やボール等に突っ込んで半解凍で調理しても良いと思います😊
多分、冷蔵庫で長時間かけて解凍すると臭みも出ますし、水分もかなり出てしまうかなと思います💦
「冷凍」に関する質問
習い事で遅くなる日の夜ご飯メニュー、どんなの作ってますか!? 参考にさせてください👀✨ ちなみにスイミングなので17:30前後に帰宅してお風呂が1番になります💦 下味冷凍とかですかね…? 1歳半の子どももいるので一緒に…
1歳息子のご飯、足りなさそうにしてる時のちょい足しがタンパク質になりがちです。ヨーグルト、豆腐、チーズなど、、、 タンパク質はあまり多くならない方がいいんでしょうか? 増やすなら野菜や果物と方がいいかなと思…
もともと料理だいっきらいなんですが、離乳食作りしんどすぎます〜😭3回食になってからはすぐストックもなくなるし… 今も素材そのままを炊飯器で炊いて刻んで冷凍して、あげるとかに適当に味付けたりそのままだったりして…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント