※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy♡
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当でおにぎりを残してしまうけど、おかずは食べてくれる。おにぎりは少なめで作っているけど、中身のオススメを知りたい。

幼稚園のお弁当のおにぎりを残して来てしまいます😱
おかずは全部食べて来てくれます‼️
完食できる量と言われるので本当に少なめで作ってます‼️
おにぎりの中身でこれはオススメ😊✨って言うのかあったら教えて下さい✨

コメント

りんりん

シャケ、ごま塩、カツオとしょうゆや好きなふりかけとかどうですか??あと変わり種で、ケチャップライフを薄焼き卵で包んでオムライスとか!めんどくさいですが(笑)
あと、おにぎりどんな大きさにされてますか??一口サイズのまんまるおにぎりや、持って食べやすいようスティックにしてみてはどうでしょう?🤔未満時クラスですよね?

• happy♡

happy♡

コメントありがとうございます😊
    満3歳クラスです!!
    おにぎりの大きさは一口サイズよりは大きいです!!少し小さくしてみるのも良いんですかね😅
    スティックタイプ!!良いかもですね😍

• 1月16日
  • りんりん

りんりん

割と小さめなおにぎりの方がパクッと一口で食べれてましたよ(๑´罒`๑)完食するようになったら褒めまくり徐々にサイズを大きくして行くのもアリかと🤔
    満3歳児クラスで担任経験ありますが、大きめなおにぎりの子は途中どうしても飽きてしまう子もいるので、スプーンで小さめのおにぎり(笑)にして食べさせてました😅

• 1月16日
  • happy♡

happy♡

幼稚園の先生の意見嬉しいです😊
    やはり、一口サイズが良さそうですね!!のり巻きみたいな感じで作ってみようかなと思います!!
    貴重なご意見ありがとうございます🎶

• 1月17日
まぁーさ☆

うちの子は昆布とゴマをまぜまぜしたおにぎりと、
チーズと鰹節とめんつゆを混ぜ混ぜしたおにぎりが好きです🍙

• happy♡

happy♡

チーズ入れるの美味しそうですね!
    昆布とゴマもやってみたいと思います😊ありがとうございます🎶

• 1月17日