便秘で悩んでいます。薬が効かず、乳製品で舌に食べかすがたまり、便秘解消方法を知りたいです。
便秘で、悩んでいます…(^_^;)
産婦人科で薬をもらい、ここ2日飲んでいますが、切迫早産で入院していたこともあり、怖くて力めず…全く出ません(/_;)
少し前までは、本当なら便秘薬2錠飲まなければいけない所、効きすぎるので1錠でした。
今は、2錠飲んでいるのに、全くです…
ちなみに、妊娠してからヨーグルトや牛乳などの乳製品を食べたり飲んだりすると舌に食べかすがたまったように白くなり、常に舌磨きをしなくてはいけなく(気持ち悪くて吐いてしまったり…)出来れば、乳製品以外で、便秘がなおる方法を教えてもらえたら嬉しいです☆
- りぃ*(9歳)
コメント

。☆ママン☆。
朝起きたら、コップ一杯の水を飲むと良いですょ。
夏過ぎてしまったのですが、ところてんをオススメします。
シリアルも良いですょー

むぅちゃま
初めまして(^O^)私的には、ココア、コーヒーを飲んで毎日でてます★一人目の時は、切れたり便秘で熱だしたりありました(:_;)今はコーヒーとココアで助かってます★
-
りぃ*
むぅちゃまさん☆
ありがとうございます♪
コーヒーは聞いたことありますが、ココアもなんですね(^_^)
コーヒーは飲めないので、ココアを買おうかな★- 9月12日
-
むぅちゃま
オリゴ糖を入れて飲むと糖分もきにしないでストレスにならないですょー★
- 9月12日

みそらつき
私はキウイを毎日食べたら、お通じが良くなりましたよ。
-
りぃ*
みそらつきさん☆
ありがとうございます♪
キウイ、そうなんですね\('ω')/
7ヶ月くらいの時にキウイにハマっていました★
試してみます(*´ω`*)- 9月12日

ゆん@GSR
サツマイモやごぼう、あとキウイフルーツいいですよ(^^)♪
私は元々便秘がひどいのですが、実母に勧められてキウイを1日に4個食べたら排便あった次の日にもスルーっと普通便が気持ちよく出ました!笑っ
果物の食べ過ぎは太るしよくないんですけど、便秘薬と思って食べてます!笑っ
-
りぃ*
ゆん@GSRさん☆
ありがとうございます♪
一昨日、サツマイモ食べましたが…ダメでした(T_T;)
キウイ、食べてみますね★
私は、臨月まで、いろんな果物にハマっていましたよ(T_T;)- 9月12日
りぃ*
。☆花恋☆。さん☆
ありがとうございます♪
早速、朝一でお水飲んでみました(´∀`*)
シリアルも、いいみたいですね★