娘が急に眼鏡姿の母親を怖がるようになりました。眼鏡をかけると泣き、目を合わせず、コンタクトにすると笑顔で近づく。眼鏡で過ごしたいが、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
普段、自宅で眼鏡をかけて生活しているのですが、ここ数日で急に、娘が眼鏡姿の私を怖がるようになってしまいました。
娘の行動としては
朝、一緒に起きるとき眼鏡をかけた途端に大泣き。
しばらくすると慣れてはくれるのですが、なんとなく目を合わせない、甘えん坊なのにあまり甘えてこない、目を合わせて笑ってくれない。と言ったかんじです。
昨日は、どうしようもなくてコンタクトにしたら、急に笑顔を見せて私の方に飛び込んできました。笑
なるべく家事をしてる間は眼鏡で過ごしたいのですが。。
こういった経験をされた方はいますか?
また、わたしならしばらくコンタクトで様子をみる!や眼鏡でなんとかして慣れさせる!などといったご意見もお聞きしたいです。
いっ時のことならいいのですが。。
甘えん坊のママっ子な娘なので、急に拒絶されてしまいとても辛いです(TOT)
- ぺこ(9歳)
コメント
杏仁豆腐
子供用のメガネを買ってみたらどうでしょう?!伝わるかわかんないですが同じだね!!♪みたいな…笑
ぺこ
コメントありがとうございます☺️
一度やってみようと思います^_^
今からセリアに行って、メガネがあるか確認しようと思います笑