※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

初めての卵胞チェックで、早く育ちすぎると排卵が早まる可能性があるか不安です。自己流のタイミングは適切でしょうか?経験者の方のアドバイスをお願いします。

今日、不妊治療開始して初めて卵胞チェックに行きました!
生理から10日目です。
卵胞は1.2~1.3mmだね、来週の月曜日にまた来てって言われました!
ネットで調べたら早く育ちすぎて排卵が早まる可能性あるって書いてあったんですけど、自己流にタイミングはとっておいたほうがいいんでしょうか??
似たような経験されてる方はどんなかんじでしたか??よろしくお願いします!

コメント

りんりん

12mm、13mmの間違いでした😅

いぬがお

1日2mm成長、20mmで排卵と言われてました。
まだ大丈夫だとは思いますが、頑張れるなら頑張っておけば間違いはないかもですね?!

実ィ実

初めまして!
私は卵胞チェックでだいたい17mmぐらいあるとHCGの注射をしてもらっていました。
20mmオーバーの卵胞の時も注射をして明日タイミングをとってね。と言われていましたが、早く排卵してしまった時、間に合わないと思い、注射の前日、当日、つぎの日と夫に頑張ってもらっていました(笑)
常に精子を待機させることがいいらしいので♡
仲良しするのはいいと思いますよ♡