かるぴす
一言相談は入れたほうが、お義母様の気持ちを害さずに済むと思います💡
もしそれで買ってもらうことになったら、お雛様飾ったときに招待してお雛様とお子さんと一緒に写真撮って渡してあげれば、お義母様は満足かと思います!
くまちゃん
買うことを相談するとお金だして〜って言っているように聞こえなくもないんで、昨年は子供が入院してて初節句できなかったから今年はお雛様買って初節句しようと思います!って言うのはどうですか??
資金援助を申し出てくれれば受けれるし、無くて勝手に買っても後から波風立たなさそうだと思います😄
-
🌹
そうなんです😭相談しようと思ってたのですがお金の請求してるみたいで嫌なんです💦
旦那からそうゆう風に言って貰おうと思います!ありがとうございました😊- 1月16日
みく
相談というか、遅くなりましたが今年初節句しようとおもいますーくらい話したら流れ的にわかると思いますよ☺️昨年断ってしまってるので、物の相談を持ちかけるのもちょっと、、。相手から買いに行こう!って言われたら素直に従えばよいかと😉
コメント