※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

朝寝よりお昼寝の方がいいですか?お昼寝にする場合の過ごし方をアドバイスください。

1歳2ヶ月になる息子のママです。
うちの息子は朝6時に起き、9時あたりから2時間くらい朝寝をします。そしてなるべく午後はたくさん遊ばせて夜20時くらいまで寝かせないようにしているんですが、朝寝よりお昼寝の方がいいんでしょうか…?((〃´д`〃)
お昼寝にする場合、午前と午後の過ごし方をなにかアドバイスほしいです。

コメント

リエ

娘も午前中寝ます。午後のお昼寝が推奨されてるので、悩みました😅が、他のママさんに聞いたら「午前中遊びに行って、お昼食べさせてからお昼寝させて、夕方買い物や散歩に行き疲れさせてる」て言われました。試しにやりました。出来ることは出来ますが、私の精神的・肉体的疲労が半端なくて💦出不精なので、毎日が憂鬱でした。なので、そんなことで疲れ果てるくらいならと、娘のペースに合わせてます。

枝豆ちゃん

うちの子も朝6時に起きて、午前中に2時間近く寝ます!
午後は19時まで寝ないので、お散歩行ったりして体力消耗させてます!

午前中に子供向けイベントやこれから習い事されるなら午前中に起きてた方がいいのかなと思いますが、生活リズムがもう出来てしまってるのでこのリズムでいこうと思います!!

午後なら公園小学校が終わる時間までなら誰もいなく、貸切状態になるのでラッキーです!

○pangram○

うちは保育園に行ってたので10ヶ月半からお昼の13:00〜15:00がお昼寝でした。生活しやすいです♡

自宅でもそうしてますが、一歳半頃からお昼寝すると夜寝るのが遅くなってしまったので、最近保育園休みの日はお昼寝しなくなりました!