※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃんちゃん
子育て・グッズ

ベビースイミング後のお風呂のタイミングについて、皆さんはどうしていますか?塩素が気になります。

ここで合っているかわかりませんが、

ベビースイミングに通い始めました。
プールから上がった後にお風呂ってすぐに入れてますか?

プール上がりのシャワーのみで、お風呂はいつもの夕方まで入れて無いんですが、塩素が気になって皆さんどうしてますか??

コメント

めいち♡ᐝ

ベビースイミングに通っています😊

うちが通っているところは塩素をあまり入れてないので、気にならないのもありますが、プールが終わってから、みんなでジェットバスに入り、その後にシャワーをしっかり浴びさせて着替えます。

そしたら、そのまま夜までお風呂入ってないですよ😊

• ぷーちゃんちゃん

ぷーちゃんちゃん

コメントありがとうございます!

プール=塩素だと思ってました!
    あまり入れない所もあるんですね!
    聞いてみます★

シャワーはしっかり浴びるようにしたのですが、きちんと石鹸で洗った方が良いのかな?と思ってしまって…

そのまま入れないと聞いて少し安心しました!

• 9月11日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

うちが通っているところは全国的にあり、結構有名なところだと思いますが、そこでは、水質水温など徹底管理されていて、「塩素濃度は水道水とほぼ一緒!肌の弱い子も安心!」というのが、オススメポイントのひとつとなっているスクールではありますが、他のスイミングスクールも同じような感じのところが多いと聞きました😊聞いてみたら安心かもしれませんね💓

水着を脱いで、しっかり流せば良しとしてます💕笑

• 9月11日
  • ぷーちゃんちゃん

ぷーちゃんちゃん

通い始めました所も全国的に有名だと思います!

今、ちょっとネットで調べたらろ過装置がどうのってあったので、次回聞いてみようと思います!

私も結構ズボラなので、しっかり流せばokな感じで楽しみたいと思います(о´∀`о)

• 9月11日