※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳の女の子は理解できる年齢ですか?娘が邪魔をしてストレスです。

4歳ぐらいの女の子は注意しても理解できる年頃ですか❓😭

一人で、家にきて引き出しあけたり、娘のオモチャで遊ぶのはよいのですが、自分だけ楽しんで娘が近づくと邪魔するなと言います。😭 夕飯のしたく時間に叔母が連れてきて子供だけ置いて帰ります。勝手に引き出しあけたり、意地悪な遊びかたをするので結局私が見る羽目になりストレスです_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

人の立場に立って考えるのはむずかしいと思いますが、注意すればわかりますよ!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    たしかに難しいですよね😭💦
    子供相手は言葉選びが難しいです😭

• 1月16日
ぼぉちゃん

うちの姪っ子は理解できてます!
注意されたことはしません!

ストレスですね!!!
その子はママリさんからしたら何にあたる子ですか?

• ママリ

ママリ

私の従兄弟の子供なんです😭
    どういう風に注意したらよいのでしょう😭💦💦

• 1月16日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

なんで連れてくるんですか?!!しかも忙しい時間帯に!!って感じです😭

「ここ開けちゃだめだよー大切なものが入ってるから」とか「仲良く遊べないならもうこれで遊ばないでね」ってダイレクトに言っちゃだめですか?!😢

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね😨💔 常識ないですよね😨

昨日大事なもの入ってるからあけんといてなおって言ったら別の引き出しあけてました😨💔 始終イライライラです( ^ω^ 💢)

仲良く遊べないならもうこれで遊ばないでね、、←使わせていただきたいと思います😭❤️👏✨✨✨✨

• 1月16日
  • ぼぉちゃん

ぼぉちゃん

グッドアンサーありがとうございます😭💓💓

常識ないと思います!迷惑ですね💦

神経使うし、目離せませんね😭
    「自分のおーちじゃないのよ〜🤗勝手に触らないでね〜🤗」って感じです!

はい、一度ガツンと言ってみてください😢ママリさんの娘ちゃん可哀想ですもんね😭😭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

4時ー5時になると謎の頭痛に襲われます(◞‸◟)今日は来ませんでした😭❣️

お恥ずかしながら、もともと子供が苦手で上手に言えず困ってました😭
    ありがとうございます(*≧∀≦*)
    次来たらガツンと言うてやりたいと思います🙀❣️❣️❣️❣️❣️

• 1月16日
オハ子

祖母が勝手に連れてくるんですか?
親戚の子ですか?
かなりストレスですね。
その子誰なんですかね。関係ない子なら祖母に連れて来ないように言います。

• ママリ

ママリ

私の従兄弟の子供なんです😭
    私の叔母が連れてきたり従兄弟の嫁さんが連れてきたりします😨

• 1月16日