コメント
こんちゃん
授乳はしてますか?
こんちゃん
授乳はしてますか?
「排卵」に関する質問
【hcg注射 効果】 10/27(月)に卵胞21mmで 朝の9:30頃にhcg注射を筋肉注射腕に打ちました。 いつごろ排卵されますか? タイミングは 10/25(土)夜 、10/26(日)夜、10/27(月)16:00頃です。 どの位の確率で妊娠できそうです…
不妊治療で人工授精されている方、何回ダメだったら体外受精にステップアップ予定ですか?🥺 3人目不妊といいますか、夫が2年前から重度の腰痛持ちになり自然な妊活が出来ないため人工授精をしています。 今日2回目の人…
妊活を始めて約2年。不妊治療でレトロゾールを一錠飲んでましたが、 今日、全く排卵していないと言われました。 今月はリセットして、来月から2錠ずつ飲んでみて。と言われましたが、一錠で効かなくて2錠できいたよって…
妊活人気の質問ランキング
☆なおっぺ☆
ばりばり授乳してます‼
こんちゃん
授乳をやめたら3ヶ月位で生理くると思いますよ(¨̮)
私は完母で産後2ヶ月位で生理再開しましたが、しばらく生理周期バラバラで排卵してませんでした。
生理がきていないということは排卵も起きていないので、タイミングよく最初の排卵で妊娠できればいいですが予測もつかないので断乳をお勧めします!
☆なおっぺ☆
やっぱり断乳ですかぁ⤵今、おっぱい星人で夜も頻繁に起きてはおっぱい飲んでます💦なかなか断乳は難しいですね💧
こんちゃん
うちの子もおっぱい大好きで夜中は起きる度授乳してました💦
夜泣きが酷くなった8ヶ月頃から夜間断乳して1歳の誕生日で完全に断乳しました。
授乳中でも生理は来ますがプロラクチンの影響で排卵が抑制されるので、個人差はありますが妊娠しづらいです。
とりあえず今は緩く妊活して、断乳か卒乳したら本格的に初めてみては(´ー`)?
こんちゃん
病院に行っても授乳中なら仕方ないよ~と帰されるか、断乳しなさいと言われるか、おっぱいを止める薬を出されるか…だと思います!
☆なおっぺ☆
そうですね❗焦らず子供のタイミングで断乳してからにしてみます‼
病院も行かなくてすみそうです❗