※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なおっぺ☆
妊活

産後1年3ヶ月で生理が来ず、二人目を希望しているけど排卵状況が不明。病院に行くべきか迷っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

初めて投稿します‼
一人目が生まれて1年3ヶ月まだ産後の生理がきませんが二人目が欲しくて妊活してます!!
生理がこないので排卵してるかも分かりません😅💦
このまま生理がくるのを待つか病院に行こうか迷ってます💦
同じような体験した人居たらアドバイスお願いします🙇⤵

コメント

こんちゃん

授乳はしてますか?

• ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

ばりばり授乳してます‼

• 9月12日
  • こんちゃん

こんちゃん

授乳をやめたら3ヶ月位で生理くると思いますよ(¨̮)
    私は完母で産後2ヶ月位で生理再開しましたが、しばらく生理周期バラバラで排卵してませんでした。
    生理がきていないということは排卵も起きていないので、タイミングよく最初の排卵で妊娠できればいいですが予測もつかないので断乳をお勧めします!

• 9月12日
  • ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

やっぱり断乳ですかぁ⤵今、おっぱい星人で夜も頻繁に起きてはおっぱい飲んでます💦なかなか断乳は難しいですね💧

• 9月12日
  • こんちゃん

こんちゃん

うちの子もおっぱい大好きで夜中は起きる度授乳してました💦
    夜泣きが酷くなった8ヶ月頃から夜間断乳して1歳の誕生日で完全に断乳しました。
    授乳中でも生理は来ますがプロラクチンの影響で排卵が抑制されるので、個人差はありますが妊娠しづらいです。
    とりあえず今は緩く妊活して、断乳か卒乳したら本格的に初めてみては(´ー`)?

• 9月12日
  • こんちゃん

こんちゃん

病院に行っても授乳中なら仕方ないよ~と帰されるか、断乳しなさいと言われるか、おっぱいを止める薬を出されるか…だと思います!

• 9月12日
  • ☆なおっぺ☆

☆なおっぺ☆

そうですね❗焦らず子供のタイミングで断乳してからにしてみます‼
    病院も行かなくてすみそうです❗

• 9月12日