コメント

こんちゃん
授乳はしてますか?
こんちゃん
授乳はしてますか?
「排卵」に関する質問
7月3日に人工授精とhcg5000を打ちました。 前日にほぼ排卵直前の卵胞があったので、人工授精当日に排卵したと思います。 現在高温期9日目、陰性でした🥹💦 7日目にhcgの偽陽性でもいいから2本線見たくて検査したらそれも陰…
パートナーの子だとは思いますが…不安とストレスで鬱が酷いです。 本当に最低だと反省していますので叱責はやめてください。 今妊娠7wです。 最終月経が5/21~25で、排卵予定日は6/4です。 病院の先生にも6/4か5くらいに…
化学流産になってしまい、茶色の出血から鮮血になり生理、〜現在までまだ出血が続いています。 ※現在、本格的な生理になってからは8日目、茶色の出血からは12日目 量はだいぶ減りましたがまだ出血があり、色は真っ黒です…
妊活人気の質問ランキング
☆なおっぺ☆
ばりばり授乳してます‼
こんちゃん
授乳をやめたら3ヶ月位で生理くると思いますよ(¨̮)
私は完母で産後2ヶ月位で生理再開しましたが、しばらく生理周期バラバラで排卵してませんでした。
生理がきていないということは排卵も起きていないので、タイミングよく最初の排卵で妊娠できればいいですが予測もつかないので断乳をお勧めします!
☆なおっぺ☆
やっぱり断乳ですかぁ⤵今、おっぱい星人で夜も頻繁に起きてはおっぱい飲んでます💦なかなか断乳は難しいですね💧
こんちゃん
うちの子もおっぱい大好きで夜中は起きる度授乳してました💦
夜泣きが酷くなった8ヶ月頃から夜間断乳して1歳の誕生日で完全に断乳しました。
授乳中でも生理は来ますがプロラクチンの影響で排卵が抑制されるので、個人差はありますが妊娠しづらいです。
とりあえず今は緩く妊活して、断乳か卒乳したら本格的に初めてみては(´ー`)?
こんちゃん
病院に行っても授乳中なら仕方ないよ~と帰されるか、断乳しなさいと言われるか、おっぱいを止める薬を出されるか…だと思います!
☆なおっぺ☆
そうですね❗焦らず子供のタイミングで断乳してからにしてみます‼
病院も行かなくてすみそうです❗