現在不妊治療中、結婚して一年目です。同棲しているときから気にはなっ…
現在不妊治療中、結婚して一年目です。
同棲しているときから気にはなっていたのですが、旦那が普通に怒ることがほとんどありません。
喧嘩は私が余計なことを言うから悪いと言われてます。些細なことがほとんどです。
自覚しているときもあり、悪いと思ったらこちらから謝って仲直りしています。
今回は私はTwitterをやったことがなかったので興味があり旦那がやってるアカウントをフォローしたいと言ったことでした。
別アカを愚痴をつぶやいたりする用に作っていたらしく、私はそのアカウントをフォローしてもいい?と言ったら、ブチ切れられました。
カバンをドアに3回ほど投げつけ、俺にも見られたくないものがあるんだ!と、ものすごく大声で怒られ、最後に死ねと言われました。
そしてしばらく実家に帰ってほしい。一緒に暮らしていく自信がないと言われました。
現在実家にきています。
ちなみにその見られたくないアカウントは友達もフォローしているようです。
私に何を見られたくないのか。そこまで怒られるのか理由がわかりません。
監視されているみたいで嫌だと言うので、
そんなに嫌ならもう見ないしTwitterやらないとは言いました。
些細なことでブチ切れる旦那に恐怖を感じます。
みなさん喧嘩すると旦那さんとどんな感じで言い合いになりますか?
近所迷惑とか考えるとあまり大声出されたり物を投げられたりするのが苦痛です。
死ねとかバカとかも普通に言われます。
- りえぽん
コメント
あい
こわっ!
旦那さん、切れ方がやばいですよ。
こどもができたら、こどもにもそんなふうにキレるんじゃないですか?
離婚したくなりますね。
さとはな
どちらかというと、こういうのは年数が経つに連れてエスカレートする方が多いと思います。
ご両親には相談しましたか?
-
りえぽん
確かに付き合っているときはたまにでしたが、結婚してからは毎回ブチ切れるようになりました。
私は親に相談してますが、旦那の両親には伝えたほうがいいのか迷っています。- 1月15日
-
さとはな
ご両親は何て言ってるんですか?
辛いならしばらくそのまま離れるのはどうですか?
義両親のタイプにもよりますが、私なら言っちゃいます(>_<)- 1月15日
-
りえぽん
今は恐怖があるのでしばらく離れようと思っています。
義母に言いたいですが、どのように伝えようかと。私も悪いところあるしと思ってできないでいます。
ちなみにこんなに切れるのお前が始めて。普段俺は怒ることないと言います。
私が悪いんじゃないかと自分を責めてしまいます。- 1月15日
退会ユーザー
怖いですね旦那さん。
キレ症なんですかね💦
喧嘩ってほとんど私だけが怒ることの方が多いですが旦那まで怒ったら
「あーーーー」とか「はーーー」とか
吠えてます(笑)
無言でタバコ吸いに行きます😅
でも子供みたいな悪口は言いません!
-
りえぽん
実はお互い二回目の結婚です。
前の旦那は喧嘩になっても怒鳴るとかなかったですし、切れられたことはありません。
やはり今の旦那の怒り方はおかしいですよね。
正直怒られるようになってから生理がおかしくなり、なんか恐怖がたまにあって動悸がして鬱ぎみです。- 1月15日
朱ねこ
子供がいないならわたしなら別れることを考えます。
うちは怒っても怒鳴ったりものに当たったりなんて絶対にしません。
嫌なことだったら「〇〇だから嫌だし遠慮してくれる?」ってなります。
そしたらわたしも「あ、そうなの?ごめんね〜」で終わりますし。
逆にSNSで隠し事とかもないです。
FBやインスタもお互いフォローしたり、タグ付けしたりしますよ。
そんな暴言や暴力に近いことされて実家に帰って、ご両親は何て言ってますか?
心配されてるでしょうね。
-
りえぽん
二回目の結婚なので、なんとかと耐えているのですが。
やはり周りの意見はそうですよね。
ちなみに監視されるのが嫌だ。プライベートが俺にはないのか、気持ち悪いとも言われました。
仲直りするとしつこいくらい好きとか愛していると言うので、許してしまいます。- 1月15日
-
朱ねこ
二回目だろうが何回目だろうが本当に暴力になる前にお子さんができる前に考えた方がいいと思います。
昔喧嘩の度にキレる彼氏と一年ほど付き合って半年同棲してましたが、同棲初日から目が本当に人を見る目じゃなくて、瞬間湯沸かし器みたいなキレ方をされました。
親に紹介して同棲する事を許してもらってからでしたので半年頑張りましたが、最後はボッコボコにされて投げ飛ばされて逃げるように実家に帰りましたよ。
喧嘩した後にめちゃくちゃ優しくなるのは典型的なDVの証拠ですよ。
手を上げられたら絶対に男に力で勝てないので気をつけてくださいね。- 1月15日
あられ
私も死ねと言われたことが3回あります。
普段や、周りの人には人当たりがよくゆえに優しいのですが、キレると人が変わります。
いくら家族でも言っていいこととダメなことがあります。
3回目の時、私は離婚を言い渡して実家に帰りました。
それからはその言葉は言うことはなくなりましたが…
喧嘩の時は何を言っても返され、口で負けます。
目も怖いです。。
りえぽんさんの旦那さんもそんな感じですか?
モラハラの気はないですか?(><)
-
りえぽん
まさにその通りで、周りにはすごく人当たりがよくて優しい人だと慕われています。
親に言ってもそんな風に全く見えないから怖いねと言います。
ちなみに離婚したいとは結婚したときから喧嘩するとたまに言われるので、こちらが離婚届けを出したらたぶん離婚になると思います。
私は切れられても離婚したいとは言ったことありません。- 1月15日
-
あられ
りえぽんさんは離婚までは考えてない感じですか?
私は何回か義実家でも旦那にキレられたり、死ねということがあったので、それをみて義母が何も注意しなかったのもショックでした。
でも義父が昔から同じ感じらしく、私も同じだから気持ち分かるよといって、2人になるタイミングがあると話を聞いてくれるようになりました。
聞くぐらいなら直接注意して欲しいと思うのですが。。
もし関係が良好なのであれば、敢えて義母に相談してみるのもありかもです。- 1月15日
みこ
奥さんには入ってほしくない自分のテリトリー?に入られかけてプチンッときたんでしょうね!怒る気持ちはわかります!でもその怒り方はおかしい!あかんに決まってるやろ!俺にも見られたくないものくらいある!でよかったと思います!そのキレ方はやばいなと思いました!
うちの旦那も瞬間でキレます!
うちの旦那でもやばい方だと思いますがそれ以上にやばいと思いました!
うちの旦那はとりあえず目玉出るんちゃうか!血管切れるんちゃうか!と思うくらい顔を赤くして頭に血を上らせています!うっとおしいんじゃぁぁぁあ!まじうざいわ!だまっとけや!〇〇言っとるやろがぁぁぁぁあ!ヤクザ?借金の取り立て?と思う勢いで言われますが死ねは言われたことありません!私も本当に恐怖でしたが娘が産まれて強くなったのか怖くなくなりました!
娘が産まれて少ししたときにキレられて、娘の前では絶対にキレるなと何度も言ってキレかけたら娘おるで!キレたらあかんで!と言って今のところそれ以来キレられていません!
実家に帰ってほしいまで言うなんて異常だと思いました!
-
りえぽん
そうなんです。
見られたくないものだからとゆうことでした。
ただそれを言えば良くないですか?
そんなに切れられてまで怒られることを私がしたのかと。
例えば中身を見てあーだこーだと言ってもいませんし、ただフォローしたいと言っただけです。
見られたくないなら見ないとも言いました。
私を実家に追い出してまで守りたいものなのか、意味がわかりません- 1月15日
-
みこ
妊活中とのことで余計かもしれませんがお子さんがいないうちに別れた方がいいと思いました・゚・(。>д<。)・゚・
旦那さんの支配はエスカレートして手を出さないか心配です!- 1月15日
運上
大丈夫ですか?
旦那さんのキレ方普通じゃないですよね。いずれDVとかになりかねないですよ💦
りえぽん
普通の言い合いだったり喧嘩になりません。
毎回ブチ切れます。
酷いときは私がイライラしている顔が気にくわないとか、まだ何も言っていないのに、これから言われるのがわかるとか。
Twitterは疑ってるから見たがってる、監視していたいだけ、信用がまったくないと。
被害妄想がすごい気がします
あい
そういうの、モラハラっていうんですかね。
そんな内容で実家に帰ったらご両親は心配されてるんじゃないですか?
おこさんのいない今のうちに別れたらいいのになぁと思ってしまいます。