※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

ハイチェアでおやつや飲み物を座卓に置いたり、遊ぶ用に必要か悩んでいます。1歳くらいで買うべきか考え中です。

豆いすっていつから活躍しますか?
離乳食はハイチェアであげているので、おやつとか飲み物とかを座卓に置いてあげたり、座卓で遊ぶ用に必要かなー?と思ってるのですが、いまいちいつ買えばいいのかわかりません(^^;)
おやつはまだお家であげてないし、飲み物もストローマグをまだまだひっくり返してガジガジ噛んでいる状態なので、早くても1歳くらいかなーとイメージはしてるのですが。。

コメント

☆_mama

ちゃんと使い始めたのは
1歳半くらいかな??

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊

• 1月15日
たーちん

1歳くらいから利用してますよー
食事はハイチェアーですが、おやつの時は豆椅子です。
落ちてもキャッチしてくれるエプロンをつけるとそんなに被害はありません。
1歳くらいから飲み物でも必ず椅子に座るか床に座って飲むことを教えたので大人の言葉が理解できてきた頃からお腹がすいたりをおやつだとわかると自分で豆椅子もってきますよー
食事の躾として我が家では役に立ってます。

• あやママ

あやママ

小さい頃からそうやって躾けるのは大事なことですね!
    今はおやつがわりにミルクあげてますが、1歳になったらおやつにしようかなーと思ってるので、活用できそうです(^^)
    参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 1月15日

10ヶ月くらいから活用してますよ(*^^*)

• あやママ

あやママ

ありがとうございます😊

• 1月15日

うちは元々ご飯も座卓で食べてるので、豆イスは10ヶ月くらいから使ってます。
歩行器変わりみたいにして押して歩いたりして楽しそうでしたよ(笑)

今は自分で歩く方が楽しいみたいで、豆イスはご飯の時のみになってしまいましたが。

ワンワンのぬいぐるみを乗せて、よく歩いています。

• あやママ

あやママ

かわいい😍
    遊び道具にもなるんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

食事はハイチェア、おやつ、爪切り、前髪切りは豆椅子使ってます。
歩くようになってからおやつ食べるよ。とか爪切るよ。って言うと自分で豆椅子持ってきて座るので私はあって良かったです☺

• あやママ

あやママ

爪切りもおとなしくしてくれるんですね✨
    うちの子にそんなときが来るのか(^^;)
    やっぱりおやつは豆いすあった方が良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月15日