※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

お腹が重たくて仰向けができず、左向きで寝ているときに背中が痛いです。食事後や洗い物中も痛みがあります。関係があるでしょうか。

切迫早産の自宅安静中です。

背中の痛みはなにか関係していますか?
特に
ご飯食べたあとのお腹がいっぱいのときや
洗い物中などが結構きます💦

今はご飯食べ終わって
ベットですが、今も痛いです。

お腹が重たくて仰向けができないので
右か左、いや、基本は左向いて寝ていますが
それが関係しているんでしょうか…

コメント

ちゃちゃ☆

私も3ヶ月近く完全寝たきりでした💦
私の場合は、すごくお腹が張って、痛くて5分と立っていられずで、本気の寝たきりだったのですが、
長時間寝たきりだったり、暇すぎて本を読んだり、編みものしたり、携帯をいじってる時間もながく、下を向いている時間が長かったりで、首がこりすぎて、背中が痛かったです。首の凝りをほぐすと、嘘みたいに痛みがなくなりました!
首や肩の凝りが原因で背中が痛いこと多いですよー

• *

首や肩の凝りをほぐすのはどんな方法でされていましたか??

• 1月15日
ちゃちゃ☆

首は自分でマッサージしたり、しばらく回したりしてました!バキバキゴリゴリいうので、おさまるまでってかんじで。
濡らしたタオルを、軽くチンして、蒸しタオルみたいにして首の下に入れて横になったり!美容室風に🤗←やみつきです 笑

肩は旦那にやってもらったりもしましたが、私はほぼ首が原因だったので、この3つで改善されてました✩︎⡱