※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産って前兆ありますか?今回の妊娠で何回か立っていられないほどの…

切迫早産って前兆ありますか??
今回の妊娠で何回か立っていられないほどの下腹部痛?生理痛のようなものがあって一回病院で診てもらいましたが子宮口はちゃんと閉まってると言われて、昨日もなったんですが横になって様子見たらだいぶ良くなりました。

コメント

はじめてのママリ

私の場合は張りですかね、、
張りやすい体質らしく、張りのせいで頸管長も短くなって切迫と診断されます。

はじめてのママリ🔰

最初前兆が無く看護士さんからお腹張ってるけど痛くない?と聞かれるぐらい無かったです💦
言われ出してから気になりだしそれからめちゃくちゃ張っては痛く、座ってるだけでも苦しい感じになりました💦
横になってたらマシになる事もありましたが苦しくなる時もありました💦

ママリ

張りで気づきました!
安静に寝転がってるのに子宮が硬くなってました😱
痛みはありませんでした!

はじめてのママリ🔰

キューっとなりバレーボールみたいに硬くなったり立てない程の腹痛がありました!
別のトラブルで急遽、受診した時に「張ってるね〜」って言われましたがその時は全く自覚症状なくて、自覚症状無くても張ってる場合もあるそうです💦
結局、22w〜入院になりました!

はじめてのママリ

双子の時のみ切迫になりましたが、なんの予兆もなくなんの自覚もなく、ただただ頸管長がどんどん短くなってました。張りは双子なので、もちろんなにしててもとんでもないくらい張ってましたが、それは切迫と診断された以降の話になるので、前兆というものは一切感じなかったです😓😓😓検診で突然言われビックリでした。