※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の夜ご飯について相談です💦長男がとにかくじーじっ子です。私が切迫…

子供の夜ご飯について相談です💦

長男がとにかくじーじっ子です。
私が切迫早産のため現在祖父が長男の保育園のお迎えを17:30してくれています。

2週間前までは長男は我が家ではなく、祖父宅で遊びたいとのことで、毎日1時間ほど遊んで我が家に帰ってきました。
旦那と次男は18:40ごろ保育園から帰宅します。
その後にご飯を家族4人で食べていたのですが、
ここ最近は長男お腹が空いてるみたいで、食パン1〜2枚を祖父宅で食べています。

私としては栄養のこともあるのでできれば我が家で食べて欲しいのですが、長男が祖父宅で遊びたい、そしてパンが食べたいと言うようになってから我が家ではご飯を食べなくなってしまいました😭

6月からは私が保育園の迎えを2人行くことになるので、今だけなので、この生活でもいいかと思ってもいいのでしょうか💦

朝ごはんもパン、夜ご飯もパンでなんだ感心になってしまって💦かと言って祖父も仕事後に迎えに行ってくれてるので、長男のご飯を作れず、祖母の帰宅は19時前になります。

祖父宅によって帰らないと、今度は我が家でじーじんちいきたい!と聞きません💦じーじの家泊まる!と泣いてご飯も食べなかったです…。

コメント

おブス😁

体重が減ってなくて、6月までならいいかってなっちゃいます💦

京太郎

家でぐずられるのも大変ですよね💦

食パンじゃなくてサンドイッチにしたら栄養的にも罪悪感減っていいのかなぁと思います。