※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べて体調不良になった経験があり、不安で食べないことに決めたが、食べたくなることがある。宅配寿司で食べた際に胃腸炎になり、ショックだった。

妊娠中にお寿司やお刺身を食べて、体調悪くなった方ってあまりいないですよね?💦
実はいらっしゃいますか?😅

ママリでも、マグロには気をつけて普通に食べてました!と書かれてるのをよく見るんですが、私は8wの時にランチでお寿司を食べた次の日に胃腸炎の症状が出て…もう大変でした(*;д;)ノ
不安でしたし、辛すぎてもう出産するまで食べない!と決めたのに、テレビでお寿司を見ると食べたくなります(*T^T)いや、もう食べませんが💦

ちなみに食べたのは宅配寿司で、お値段も安いものではなかったのに…ショックでした💦

コメント

わたし食べまくってましたが
全然平気でした⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝💦笑

• ゆか

ゆか

平気な方多いですよね~うらやましいです(*T^T)

• 1月15日
らるん

はい!私です(´;Д;`)💦
6週の時にお寿司食べました🍣
もちろんマグロは避けましたが、その日の夜から次の夜まで下痢が続いてお腹も気持ち悪かったので
胃腸炎みたいな症状がありました(´;Д;`)そして同じく、もう絶対に食べない!!と心に決めましたが
最近またお寿司欲が、、😅😅⤵︎
食べていいと書いてあったり
ダメだと書いてあったり
どっちか分かりませんよね😅😅
一応検診の時に聞いてみたら避けた方が〜とは言われました(´;Д;`)

• ゆか

ゆか

わぁー同じ方が(*;д;)ノ
    心に決めますが、お寿司欲出ますよね(*T^T)妊婦さん全員お寿司ダメなら仕方ないですが、大丈夫な人も多いのに…と思うと辛いです(=д= )

私も生物は避けた方がいいと言われてしまい💧そう言われたら…頑張るしかないかなと(*T^T)

• 1月15日
桜

さっきお寿司のテレビやっていて、私も誘惑されましたー(T_T)
我慢できなくて旦那に、土曜日食べに行こ!と約束してしまいました(笑)
でも胃腸炎の症状が出たという経験があれば怖くて食べれないですね💦
蒸しエビとかなら問題なさそうですが(^^)

• ゆか

ゆか

そのテレビですー!(笑)
    そうなんですよね、今まで大丈夫なら私も食べちゃいます💦
    今回の胃腸炎になる前から主人に、お寿司や生物はダメ!と言われててこっそり食べたので、胃腸炎の原因も言えずでした(^^;
    産科の先生には玉子ならいいよ~と言われましたが、玉子なんていま欲してるお寿司じゃないですよね(笑)

• 1月15日
あこ

お寿司じゃなく量だったり、悪阻で受けつけなかっただけでは??
お腹の子の好みとかもあって、なんかこれ無性に食べたくなるなーとかあるらしいです(笑
マグロは控えた方が良いようですが、他の魚は少しなら食べたりしてますよ(´∀`)

• ゆか

ゆか

私も今回の悪阻やばすぎる💧と思っていたんですが、発熱と水下痢(汚い話すみません💦)は悪阻ではないそうで、整腸剤出されました😢
    無性に食べたくなるーってありますよね💕
    あぁ、食べたいです(*T^T)

• 1月15日
  • あこ

あこ

ちなみに私辛いものが好きなんですが、妊娠してから辛いもの食べると絶対って位下痢します(笑

• 1月15日

妊娠はしていない私の妹ですが、年末に会社の忘年会で出た刺身を食べたら、食中毒にかかりました😅

嘔吐も下痢も本当にしんどかったと言っていたので、冬でも食中毒ってかかるんだなと怖くなりました。
完全に体調がもどったのは1週間後だったみたいです。

今まで冬なら大丈夫だろーと油断して妊娠中もお寿司とか刺身とか少し食べていたので、もう完璧に控えようと思います😱

• ゆか

ゆか

冬って気温低いですけど、食中毒多いみたいです💦
    妹さん妊娠されてなかったらお刺身気にせず食べちゃいますよね💦スーパーのは持ち帰る時の温度で危ない気がするんですが、お店のでなると思わないですし😱
    私もクリスマスから年末まで悲惨でした😢

身近で見ると控えようってなりますよね💦何かあったら後悔しますし😢
    欲する気持ちは消えないんですが頑張ります😣

• 1月15日
樹莉

私は妊娠中生物は出来るだけ避けてました
食中毒怖いので…
妊娠中に1度だけ、旦那がお寿司買ってきてくれたのですが、無いとは思うけど念のため食中毒予防で生物は避けたいと伝えて、玉子と穴子だけもらいました
あとお稲荷さんですね
産後、退院した日は実家で私が食べたいものリクエストを聞いてくれて、お寿司をいっぱい食べました

• ゆか

ゆか

避けてたんですね✨尊敬します✨
    私は主人にもダメと言われてたのにこっそり食べてしまい、言えませんでした😱大丈夫かな~という軽い気持ちが命取りでした😱
    あ、玉子だけじゃなく穴子も火が通ってますね✨おいなりさんさんも食べたくなってきました♪
    私も出産後に極上のお寿司をリクエストしようと思います❤

• 1月15日
  • 樹莉

樹莉

妊娠中は食事も気をつけなきゃいけなくて大変ですよね…
    でも野菜たくさん摂ろうとするから健康的ですけど笑

あとは細巻きならツナマヨとかんぴょう巻き、納豆巻きもありますよ笑
    以外と探してみると生物でないのもありますよね

産後は是非我慢してたものを食べてくださいね
    出産まで頑張った自分にご褒美として
    授乳中は今度は甘いもの食べ過ぎないようにって言われますけど…

• 1月15日