※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

扁桃腺手術の経験者いますか?お話ししたいです。友人や親戚の話は控えてください。

お子さんが扁桃腺肥大で手術をされた方おられますか?良かったらお話ししたいです。

大変申し訳ありませんが…
実際の経験談を聞きたいので
友人の子供や親戚の子供は…ってコメントは控えて頂けると助かります。

コメント

さく

2歳の息子がアデノイド肥大、扁桃腺肥大で切除術を受けました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます。

長男が扁桃腺肥大です。
    今日も発熱し病院受診。今までで1番?なくらいに腫れあがってたらしく…主治医に「手術も考えてみますか?」と言われました。

そこで質問ですが…
    手術後は発熱などや腫れなど少なくなりましたか?

• 1月15日
  • さく

さく

うちの場合はいびきと睡眠時無呼吸がひどくて手術しました💡
    手術前はあまり発熱することはなかったのですが、ずっと鼻水が出ていました。
    手術して4ヶ月経ちますが、一度も風邪引いてません‼熱もないです😊

• 1月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

やはり手術の効果はあるんですね!!

とにかく熱が出やすく、よく扁桃腺を指摘されます。もう一度、主治医にリスク等を聞いたうえで手術も検討してみようと思います。

貴重な情報ありがとうございました。

• 1月15日