コメント
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
今1歳3ヶ月の息子はまだ続けています。
1歳の頃、なくなったのを気にやめてから2.3日で乾燥がひどくなったのでなかなかやめれず、、、
まい
今も塗ってます!病院でもらったヒルドイドローションと、ワセリンです!
湿疹は乾燥でですか?
-
蒼ママ
日中や朝などオムツ替えの時に見てみたら乾燥していたのでアトピタのローションを朝とお昼過ぎに塗った所更に広範囲にわたってたので塗らない方が良いのかな?(^^;と思ってしまいました。
- 1月15日
さみー
やめる予定はないです!
-
蒼ママ
そうですよね(^^;
身体だけが異常に赤くて(>_<)
今まで様子見てローションを替えたりしてたのですが今日お風呂を上がると今までになかった部分までが赤くブツブツしていたので(^^;- 1月15日
退会ユーザー
今でも保湿してますよ!
-
蒼ママ
やっぱりしますよね(^^;
顔は塗っても大丈夫なのですが、去年から続き塗ってるから更に悪化してしまったのかと。
病院ですかね?(^^;- 1月15日
のんこ
同じ月齢ですが、保湿はずっと続けますよ😊
夏頃にどうしてるかは、息子の肌の調子によって考えようと思ってます✌️
冬は特に体も乾燥しやすくて、すぐ乾燥するんでお風呂上がりに全身塗りまくってます(笑)
-
蒼ママ
夏場は汗かきそうですよね(^^;
やっぱりお風呂上がりに塗りますよね。赤くブツブツになりませんか?- 1月15日
-
のんこ
ブツブツになったり、部分的にカサカサになったりします💦
もし気になるようだったら、皮膚科に行くとワセリンなど処方してもらえますよ😊- 1月15日
-
蒼ママ
やっぱり病院ですよね(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 1月15日
ちょびちゃん
3歳までは欠かさず保湿した方がいいらしいです\( 'ω')/それ以降は息子自身でクリーム塗ってます((笑))
-
蒼ママ
可愛い息子さんですね(*^^*)
ちょっと想像してしまいました(*´ω`*)- 1月15日
蒼ママ
やっぱり乾燥しますよね(^^;
顔は塗っても大丈夫なのですが、体が赤くて(>_<)