娘の睡眠について質問です。昼寝や夜の睡眠時間について教えてください。他の同じ月齢のお子さんはどのくらい寝ていますか?
1日の睡眠時間について。
今日は7、8ヶ月健診で小児科に行きました。
そこで娘の睡眠について聞かれました。うちの娘は夜は8~9時間寝ます。
途中起きても、私が起きないのを確認したらまた寝よ~と勝手に二度寝します。
日中のお昼寝は午前に1時間ほど、
午後に1時間を2回取ります。夕方も眠くなるので下手したら3回昼寝です。
これだけ寝ても夜は爆睡することを伝えたら、小児科の先生がびっくりしてました😅
昼間に親御さんが沢山遊んであげてるからだねーと言われました。専業主婦なので日中はひたすらミルク、排泄、遊びにつきあっていますが。
新生児の頃は寝ない子だったので、
睡眠時間が伸びたのは成長の一環だと思い普通だと思っていましたが、他の同じ月齢のお子さんは、どのくらい一日に昼寝や夜に睡眠を取られますか?☺️
良かったら教えて下さい😊
- ゆたぽん(7歳)
コメント
厚ちゃん♡
全く同じくらい寝ます!
そんなに寝るもの?と思いながら、有難い事だなーと思ってます😊
昨日なんて、17時に寝て、夕寝かなー?なんて思って寝かしてたら22時に起きて、ミルクあげたらすぐ寝て、7時くらいまで寝てましたw
mamari
朝30分、昼30分を2回です❗️
昼寝もして、夜も寝るのは凄いですね✨
娘は夜2回ほど起きます💦3.4ヶ月頃の方がよく寝てくれてました〜〜σ(^_^;)
-
ゆたぽん
やはり月齢で変化があるんでしょうね。娘はその頃逆に1回短い夜泣きがありました。いつの間にかなくなっていましたが。
娘さんは夜は時々起きてママいるかな?と確認してるのかも🤗その子その子の個性かもしれませんね😊- 1月15日
ゆたぽん
おりこうさんですね!☺️
大人並みの睡眠力ですね😴
よく親孝行だね~と言われますよね。
ありがたいですね✨