※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

胃の痛みで横になっているけど、子宮が原因でしょうか。明日の検診が心配です。

午後から握られてるかのように胃が痛いです😣動けない程の痛みでなく、明日検診なのでとりあえず横になってます😥そろそろお腹下って胃がスッキリしてもいいと思ってたのですが、、、。まだ子宮で押し上げられてるんでしょうか😣?

コメント

うさみー

私もあります!
胃が下から押されて前屈みになれなかったり、吐き気がしたり…。
赤ちゃんの体制とか分かりますか?
お腹を触れば足とかで張ってる感覚がすると思います!
私はよく左横腹を攻撃されるのでその度に『そこばっか攻撃されると痛いよー』って言いながら軽く押すと引っ込めてくれたりします😑

• まち

まち

回答ありがとうございます!私も左横腹を蹴られます😫蹴られてなくても、胃が潰されるような感じがして😣しばらくすればおさまりますかね??

• 1月15日
  • うさみー

うさみー

昨夜まさに同じような感覚で夕ご飯食べれませんでした…。一番楽な体制で、暖かい飲み物飲みながらぼーっとすると落ち着くかもしれません😖
    明日検診のようですし、起きても苦しさが落ち着かないなら一言言った方がよろしいかと…。
    私が言った時は『あ、それよくあることなんだよ。そういう時は横になって休んでそれでも落ち着かなかったら連絡してね』としか言われませんでした…。
    あとは深呼吸しながら、胃の部分を優しく撫でるともしかしたら落ち着くかもしれませんよ!
    私はそれで和らぎました!

• 1月15日
  • まち

まち

ご丁寧にありがとうございます😭✨今日は暖かい物を飲んで大人しく休もうと思います😔

• 1月15日