子宮頚がんの検診の受診頻度教えてください!2年に一度でいいという意見…
子宮頚がんの検診の受診頻度教えてください!
2年に一度でいいという意見もあれば進行が早いタイプもあるので毎年というのも見かけます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まゆ
2年だと手遅れになると言われて年1検査しています。
はじめてのママリ🔰
年に1回です!
現在、検査でひっかかっているのなら早くて3ヶ月、遅くて半年に1回してます!
-
はじめてのママリ🔰
引っかかったこと一度もなくて頸部を見るとだいたい子宮頚がんの所見あるかないかわかるそうで私はなさそうだから今年はしなくていいんじゃないかと言われました🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
心配だったら一年に一回の方が安心かもです💦
私は、一年に一回の検査してて、妊活のために半年経たずに検査したところ引っかかりました。
先生は、先生によって検査で擦る?部分が違うから取りきれてないことがあるからおかしい話ではないと言ってました!- 7分前
みー
会社の健康診断の時についでにやってもらっているので、年に一回です!
確かに、2年に一度で良いと聞きますよね☺️
なんとなく不安なので毎年受けたい派です。
はじめてのママリ🔰
2年でいいよと産科の先生が言ってて💦妊娠初期の頸がん検査スキップする?と言われたんです😢
見た目でだいたい引っかかるくらいの所見があるのはわかるそうで🤔