※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

ほっぺの内側に白い線が出来て1ヶ月経ちますが歯医者で診てもらったほ…

ほっぺの内側に白い線が出来て1ヶ月経ちますが歯医者で診てもらったほうがいいでしょうか?ネット検索魔になっていて問題ないって書いてあったので見てもらおうか悩んでます😥

コメント

はじめてのママリ

歯軋りしてませんか??
わたし最近、歯科でほっぺにせんが入ってるのわかる?これ歯軋りしてる跡なんだよ😭💡って言われました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    歯軋りはしないです💦歯医者で先生が見れば歯軋りしてるとか分かるのですね😭自分で分からないだけで歯軋りしてるのかもしれないです😣歯医者で診てもらいます😭歯医者に行ってから白い線消えましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも20代の頃はしてる自覚があって、マウスピース作ってたんですが
    もうしてないと思っていたら、去年から定期で通い始めた歯科医で言われて、びっくりしました😭!

歯軋りしてます?ってきかれて、
    してないとおもいます!昔してましたが💦って答えたら、
    いまもしてますー😢このほほのせんが跡なんですよー💦って言われてびっくりしました💦

見てくれるとおもいますよ✨
    歯軋りしてると、どこの歯が当たって擦れてるかとかもわかるようでわたしは教えてもらいました😭💡

わたしはもうずっとのようで、
    いつでもせんがついてます…😂悲しい

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

歯軋りの場合はマウスピースするのですね!🥲
    自分では分からないのに歯医者の先生には分かるのですね😳先生すごい😱

歯軋りしてるとどこの歯が当たって擦れてるのも分かるのですね😭私も歯が擦れてないか不安になってきました😭

長く白い線ついてるのですね😳悲しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

20代の頃は顎や歯が痛かったので、マウスピース作りましたが、
    いまは自覚症状がないのでなくても大丈夫!みたいには言われて作ってないです✨

でもみてもらって原因がわかれば、安心できると思うので1度検診行ってみるのも手だとおもいます❣️

• 1時間前