子育て楽しいけど、時に寂しく感じることも。時間があるとき、家で何かしていることはありますか?
子育ては楽しい!
息子は可愛い!!!
産休取らせてもらって、
専念させてもらえている旦那に
本当に感謝してる!!
でもふいに寂しくなったり、
暇だなあ〜て思うことも正直あって😭
ついつい時計見て
まだこの時間か…なーんて思ったり💧
友達とも出かけたり、
買い物にも行ったりしますが、
予定を入れていない日が
どうしても寂しくて😭😭😭⤵︎
幸せな悩みなんですけどね😭
みなさん、時間があるとき
何か家でされていることとか
ありますか?
- 1234(6歳, 8歳)
コメント

あみ
私も暇で暇で、、、。
最近では編み物始めました!

うなぎ
私は小説が好きで読書してます。
手持ち無沙汰になると寂しさと孤独感に襲われます😢💦💦
-
1234
ありがとうございます😊
読書いいですね、文を読むのもスマホばかりなので💧
旦那や仕事してる友人には言えんが、手持ち無沙汰感すごいです!(笑)- 1月15日
-
うなぎ
小説だけじゃなく育児書とか掃除の本とかも勉強になるので読んでます😁
スマホでも検索して見れますが、スマホばかり触ってるとなんだか神経がすり減ってきます😂
お昼寝中は物音立てると起きちゃうし静かにできるものって限られますよね😢
ほんと手持ち無沙汰って仕事してる人からしたら贅沢な悩みですよね💦😌- 1月15日
-
1234
スマホが悪いわけじゃないですが、神経がすり減るのすごい共感します😂😂😂😂😂😂😂😂😂💧💧インスタとか暇つぶしになりますが羨ましくなったり、スマホいじって一時間経ってるとか、ダメ人間だと思っちゃう(笑)
贅沢な悩みですよね😭⤵︎これが仕事だと旦那は言ってくれますがなかなか毎日続くと虚しくなってしまう。。。- 1月15日

退会ユーザー
撮ったテレビ番組ちょくちょく見てます❤️
-
1234
ありがとうございます!リアルタイムだとなかなか観れないので年末撮り溜めていました!
またドラマ始まり出しましたね、嬉しい!(笑)- 1月15日

まんま
私はお菓子作ったりしてますー!
そんなに凝ったものではなく、簡単にできるマフィンとか、ホットケーキとか。
そして息子と一緒に食べる😆✨です!
あとは家でできる仕事類です。
-
1234
息子さんが食べられる月齢になったらやってみます♫今離乳食始まったのでこの先楽しみです!
家で仕事できたらりそうです😊😊💕- 1月15日
-
まんま
ちなみに仕事はその作業が直接お金に繋がるわけでなく😂
ヨガインストラクターやってるので、レッスンの下準備とか、やりたいことの資料づくりとか、練習とかやってます😅- 1月15日

メロンパンナ
わたしは息子が寝てるうちにYouTubeで、ヨガやったり、お菓子作りしてます😂
家事のスキル上がった気がします(笑)
-
1234
おかし作りいいですね、ついダラダラしちゃうのでわたしもやってみようかな!
ヨガ🧘♀️いいですね♫- 1月15日
1234
時間はあるけど、出かけれるわけでも、大きな音出して何かできるわけじゃないから、もどかしいですよね😭😭⤵︎
編み物ですか!やったことないので逆に新鮮でいいかもしれないです!毛糸ですか?