コメント

totoro
排卵しない→黄体ホルモンが出ない→子宮内が厚くならない→生理がこない。
生理は、厚くなった子宮内膜が剥がれて起きるものなので!
totoro
排卵しない→黄体ホルモンが出ない→子宮内が厚くならない→生理がこない。
生理は、厚くなった子宮内膜が剥がれて起きるものなので!
「黄体ホルモン」に関する質問
妊活。保険診療と自費診療について聞きたいです。 タイミング法5回ほどしていて授からず、不妊治療クリニックに行き始めて、ステップアップとして、クロミッドやhcg注射をしましょうとのことで、それを行うには不妊症の診…
今、高温期8日目あたりでしょうか? 珍しく高温期キープできていて期待しており10日目にフライングしてみようと思っています。 みなさん高温期何日ごろにフライングされましたか? また、今朝シャワーしたところお恥ずか…
デュファストン初めて飲んでるんですけど 高温期11日目で36.63まで下がりました💦 高温期14日目までは高温続くものではないんですかね? いつもは生理前日まで36.8くらいあるんですが… ちなみに黄体ホルモンの異常はない…
妊活人気の質問ランキング
ぶーちゃん
ありがとうございます☺️‼️
今日打った注射が、黄体ホルモンの注射だったので人工的にホルモンだして生理を起こすということなんですかね?!
totoro
そうだと思いますよ😄
自分の身体の仕組みを知るのは、妊活にとても大切な事なので、妊活の本を読むと勉強になりますよ😄✨
お互い頑張りましょう😊
ぶーちゃん
ありがとうございます。
今まで無排卵や生理不順になったことなかったので不安になってしまいました💦
もう少し勉強してみます😊