※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

予防接種の同時接種について不安です。4カ月で四種混合とBCGを同時に打てるでしょうか?同じ経験の方いますか?

今月の24日で生後5カ月になるんですが、病院で18日に四種混合とBCGの予防接種の予約をしています😣病院の受付では打てますと言われたのですが、まだ4カ月で、なおかつ同時接種ってあまり皆さんされてないようですが、しても大丈夫なのでしょうか😢同じような方いらっしゃいますか??

コメント

あちゃん

5ヶ月になった日に四種混合とBCGを同時接種しました🤗

目安は5ヶ月になってると思いますが、前回の注射から規定の期間が空いて入れば打って大丈夫です✨

同時接種も問題ありませんよ💓

私の周りでは同時接種の方が多い気がします😻

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭💕
    安心しました!!

前回の注射からは期間あけています(゚∀゚)
    18日受けに行ってきます☺️👍🏻

• 1月15日
komaeri

私の住んでる地域ではBCG集団接種なので単体で受けましたが、他の予防接種は基本同時接種してます😊
しても何も問題ないですよ✨
予防接種は期間が決まってるので単体で受けて期間が過ぎて受けれなくなっては大変なので同時接種の方がスムーズです🌱
両腕、両足の時はさすがに可哀想だなとは思いましたけど😭笑

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😢💕

そうですね!
    体調の良い時に打てるものは早めに打っておきます(〃ω〃)
    同時接種って何本目かになってくると本人もわかってきて打つ前から泣いちゃってかわいそうですよね😱💦笑

• 1月15日