コメント
ママまん27
4月から保育園に入園する予定のものです(^^)旦那はスーツかスラックスにセーターかジャケットをはおるスタイル、私はアンサンブルにジャケットをはおろうかなと(^^)長男は蝶ネクタイがついている(以前結婚式で来た服)シャツとカーディガンにズボンにしようかなと!次男は蝶ネクタイがついているロンパースにします(^^)
ぱんだこぱんだ
追記です。
上の子は添付画像のグレーのワンピースに近いものを持っていたのでそれを検討していたのですが、もっとフォーマルな感じの方がいいと思いますか(>_<)?
(ジャケットとかカーディガン羽織るような感じのもの)
ユナくん
多賀城在住です‼︎
親はスーツで行きました‼︎
子供はお出かけ用的な感じの服を着せました。
すでに通っている子供や親は普段着を着ていますよ。
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!上の画像のワンピースみたいなのでも大丈夫ですかね😣??
スーツでも良さそうですね!就活で使ったリクルートスーツしか持っておらず、新たに買わなきゃです…😰- 1月15日
-
ユナくん
大丈夫だと思います!
OLさんとかが着ているような服でも大丈夫かと思います‼︎- 1月15日
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!4月ですがスカートに白か紺の靴下で平気ですかね😅?タイツでしたか?
OLさんの雰囲気ですね!💡検索してみます👍- 1月15日
-
ユナくん
ストッキングだったり、靴下だったり色んな方がいました‼︎
- 1月16日
-
ぱんだこぱんだ
そうなんですね!様々ですね😣
あまり気にせず考えたいと思います😅
ありがとうございました!!✨- 1月16日
なぁこ
去年、仙台市の保育園の面接に行ってきました。私は、カーディガンにブラウス、パンツを履いて行きました。スーツまで、かっちりしすぎなくて大丈夫だと思いますよ‼️たしかに、ジーパンみたいな方もいましたが、わたしは仕事の合間に抜けて行ったので、さすがにカジュアルすぎる服は避けました。
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!うちも4月入園予定で、この前面接行ってきたところです😊💓
息子は同じく蝶ネクタイのロンパース買おうかなって思ってました!ママさんが着られるアンサンブルとはどういうものですかね?画像のようなものはカッチリしすぎだと思いますか😣??
ママまん27
遅れてすみません。
画像の感じ素敵だと思います❤️
私も新しいの買いに行こうかな~😘
明後日うちも面接です😃🔆
ちなみにどちらの保育園ですか❓
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!こういうフォーマルまだ買ったことなくて💦常識的な格好かなとか気になっちゃって…選ぶの難しいですね😰
保育園は仙台市寄りの方にあるA保育園です!(イニシャルでわかりますかね?💦念のため正式名称はふせました😣)