※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんどれくらい子どもと遊んでますか?自宅保育2人で上の子3歳はあまり…

皆さんどれくらい子どもと遊んでますか?

自宅保育2人で上の子3歳はあまり1人で遊ばず、、
ご飯作ってる時はNetflix見てたりで、あー構ってあげないと😢と思ったりして、、

コメント

ママリ

わかります。うち結局家にいると一緒に遊べてないです…よし、遊べるぞ!ってなった時にはおんぶで下の子寝てるからできること限られるし…かと思ったら家事する時間になったりで…
なので遊び場によく行くようにしてます

しょうママ

子供と遊ぶの苦手だし、子供の遊びつまんなすぎて(最低ですよね笑)全然相手できてなかったです(笑)🤣
家だとどうしても放置気味にはなってしまうので、家の前でも外に出てたら目離さずにはいられないし自分も動いてられるのでちょこちょこ外出てました!

はじめてのママリ

上の子が3歳過ぎまで自宅保育してました。その時は午前中は公園か子育て支援センター🥹めんどい時とか疲れた時はイオンとかに行ってキャラものカート乗せてウロウロして暇つぶしてミスドとか買って帰ってました😇
何かしら外に出ないとっていう私の中で謎のプレッシャーがあって必死でした。自宅保育、大変ですよね😢