※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ
お仕事

扶養内パートで育休取得の方いますか?事務パートでの育休取得と職場復帰の難しさについて相談しました。会社は代わりの人材を探し、復帰時にはその人を辞めさせる可能性があると言われました。上の子の保育園退園を避けるため、慎重に職探し中です。

扶養内パートで育休取れた方いますか?

事務パートだと育休貰って職場復帰は難しいですか?
ハローワークで相談したら、妊娠となったら会社は代わりの人材を探すし、復帰といってもその代わりの人を辞めさせてまでパートを復帰させるかという話でした😣
4月から娘を保育園に預けて、その後新しく職場を探します。
2〜3年後2人目出来たらなと思ってます。
育休取れないと上の子を一旦退園させなくてはいけないので、職探しも慎重になってしまいます。

コメント

マヤ

扶養アルバイトですが産休取って育休中です(^-^)

ウチの職場では事務員も産休、育休取りましたが復帰後も同じ配属希望という事で補充はありませんでした。

• さなこ

さなこ

お返事ありがとうございます🍀
    それはいいですね、理想です✨
    職場は大きいですか?
    個人企業だとより難しいとも聞きました💦

• 1月15日
  • マヤ

マヤ

親子経営ですが規模的にはかなり大きいです(^^;

• 1月15日
かしぃ

扶養内アルバイトで育休いただけることになりました( ¨̮ )
が、非正規の育休取得についてかなり理解のある職場だと思います😅
私の環境的に(両親に頼れない、保育園等の問題)万が一復帰出来なくても仕方ないから育休取りなって言ってくれたので…😊

すべてがこのような会社では無いと思うので、難しいところですね💦

• さなこ

さなこ

素敵な職場ですね!
    私も理解ある会社にお世話になりたいです🎶
    お返事ありがとうございました✨

• 1月15日