※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

妊娠中に親知らずを抜いた方いますか?何週目で行いましたか?虫歯で迷っています。

妊娠中に親しらず抜いた方おられますか?また、何週目で行いましたか?

親しらずが虫歯になっているので、治療するか抜いてしまうか迷っています。

コメント

himawari4

臨月で親知らず抜いたことあります(>_<;)

• さよ

さよ

臨月で抜くのは仰向けになるの大変そうですね💦

• 1月15日

親知らずではなく普通の奥歯?を抜かれました😂
妊娠7カ月くらいだったと思います!

詰め物してる歯だったんですが、定期的に痛む歯で😭
日曜にあいてる歯医者に行ったらその場で抜かれました😅

通ってる産婦人科伝えたら、
あそこの先生なら麻酔オッケーって言うし大丈夫やわ!
みたいなこと言われて抜きました😂

痛さに負けて深くは追求しませんでしたが、麻酔だめって言う産婦人科医もいるってことでしょうね😂
まぁでも問題なくその時の子は生まれて健康そのもので成長しております!

• さよ

さよ

やはり麻酔ダメってゆう先生もいるんですね。来週の検診で一度産婦人科の先生に聞いてみます!

出来るなら抜いてしまいたい!!

• 1月15日
ひなちゃんママ

親知らずではないので回答になるか分かりませんが…
私は両奥歯虫歯で穴が開くほど放置していて痛くなったので7ヶ月の時に受診しました!
今急ピッチに治療しているので検討中なら早く行くのをおすすめします!栄養取られて虫歯の進行早くなるので!

鎮痛剤も妊婦でも飲めるものを処方されるので安心ですよ😊
産まれてからだとなかなか行く暇なくなると思うので動けるうちに治療しましょう😃

• さよ

さよ

やはり子供生まれてからだとなかなか行く時間作りにくいですよね。
    明日歯医者行くので、他の虫歯もチェックしてもらいます!!

• 1月15日

親知らずではないですが、5ヶ月頃に奥歯を抜きました!
抜く時の麻酔は問題なくできて痛くないですが、その後の痛みが辛いです😭
妊婦でも飲める薬が私は弱すぎて効かなかったので、凄い辛かったです😱
お腹が大きくなるとずっと上向いてるのが苦しいので、5.6ヶ月頃に行くかつわりが大丈夫であれば、今すぐ受診した方がいいと思います💪

• さよ

さよ

やはり鎮痛剤は強いものは使えないのですね(;o;)
    とにかく早めに治療してしまいます!!

• 1月15日
🍄きのこ🍄

歯科に勤めてました。

さまざまな週数の妊婦さんが通院していましたが、迷っているなら今早めに行っておいたほうがいいです!

中には、結構放置していて出産をまたいで治療を進めている方もいました😖
来れなくなった方々多々…。

親知らずも、人によって歯によっては、むし歯でも抜くべき抜かなくていい歯があります!
もしかしたら気付いていないだけで、他の場所にもあるかも😕?

勤めていたくせに妊娠中に完治させられなく、毎日激痛と闘っているばかがここにいまーす🙋‍♀️🙋‍♀️

• さよ

さよ

やっぱり子供生まれてからの治療は大変そうですね💦
    以前歯石とりに行ってから一年以上空いてるので、他の虫歯も治してしまおうと思います!

• 1月15日
たたいたーい

私先月に抜きました(笑)
小さいけど虫歯になっていて、治療しても親知らずはまた虫歯になりやすいしって言われて1本だけですが抜きました(笑)
上の歯だったおかげかすんなり抜けて痛みもなく終わりました✨

• さよ

さよ

上の親しらずの虫歯の治療過去2回行いましたが、歯磨きが届かず直ぐに虫歯になってしまうので、思いきって抜いてしまいたいです!
    痛くないと良いなぁ

• 1月15日
  • たたいたーい

たたいたーい

歯医者さんが言うには上の歯は割とすんなり抜けるし痛みも出にくいって言ってました😊
    なので最初は妊婦でも飲める痛み止め処方しますって言われてたのが結局痛み止め処方なしで何か変わった事あれば連絡下さいで終わりました(笑)
    私の親知らずは他の歯ほど大きくはなかったのですが、麻酔効いて始めてから一瞬で抜かれました🤣
    他の方でおっしゃってる方もいますが妊娠中はすごく虫歯になりやすいし、お腹が大きくなると歯医者も大変だしつわりが終わって安定期入ったぐらいで行き始めるのがいいのかなと個人的に思いました😊
    私はとりあえず親知らず抜けば後はすごく小さい虫歯が2~3本だからとりあえず今は歯みがきしっかりしてもらって、残りは産後少し経ってから再開しましょうと言われてます😊

• 1月15日