お金・保険 130万以内の扶養内で働いていたが、出産で103万以下に。年末調整で何か変更が必要か不安。夫の年末調整書は30年分。 わかる方教えて頂きたいです‼ いつもは130万以内の扶養に入ってます。 去年出産で七月まではたらいていて103万以下でした。 年末調整はなに変更することありますか? 年末に旦那の会社に出した年末調整の紙は30年のだったんですが… 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 旦那 出産 会社 扶養 年末調整 くみちゃん(5歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 今年これから申請するのは29年度分の確定申告になります。 くみちゃんさんの分はは、確定申告はされましたか? 1月15日 くみちゃん 確定申告はしたことないんですが… 医療や住宅とは別ってことですか? すみません。無知で… 1月15日 退会ユーザー 育児休業中なら会社でやってくれる所もありそうですが… 確定申告は簡単に言えば控除の申告になります。 住宅ローン控除 医療費控除 生命保険控除 寄付金控除 103万以下なら所得税のひかれた分がかえってきます。 1月15日 退会ユーザー あとは、扶養控除などもそうでしたね。 今月のたまひよって雑誌に事細かく確定申告について書いてありましたよ🤚 1月15日 くみちゃん ありがとうございます‼ 見てみます‼ 1月15日 退会ユーザー 楽天ブックスなどでも、たまひよとたまごクラブがデジタル書籍で見れるのでよかったら見てみてください🤚 1月15日 くみちゃん 親切にありがとうございました 1月15日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみちゃん
確定申告はしたことないんですが…
医療や住宅とは別ってことですか?
すみません。無知で…
退会ユーザー
育児休業中なら会社でやってくれる所もありそうですが…
確定申告は簡単に言えば控除の申告になります。
住宅ローン控除
医療費控除
生命保険控除
寄付金控除
103万以下なら所得税のひかれた分がかえってきます。
退会ユーザー
あとは、扶養控除などもそうでしたね。
今月のたまひよって雑誌に事細かく確定申告について書いてありましたよ🤚
くみちゃん
ありがとうございます‼
見てみます‼
退会ユーザー
楽天ブックスなどでも、たまひよとたまごクラブがデジタル書籍で見れるのでよかったら見てみてください🤚
くみちゃん
親切にありがとうございました