※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍解凍したら液体になりました。なぜか分からず、別のものを解凍し直しました。解凍したものを使うとこうなるのでしょうか?

離乳食を始めて5日目になります。
本を見ながら10倍粥をまとめて作り、氷のトレーで冷凍したものをあげようとしたところ、レンジで解凍直後はとろとろだったが途中でびしゃびしゃの液体になってしまいました💦さすがにおかしいと思って半分のところで別のを解凍し直しました。
なにがいけなかったのでしょうか…?解凍したものを使うとこうなるものなのでしょうか?

コメント

うちのは解凍すると、水分跳ぶので
お湯を足してトロトロにしてます(・ω・)

びしゃびしゃにはならないです💦

• とかげママ

とかげママ

普通水分跳びますよね😅
    本には解凍前に少し水分を足して、とあったのでスポイトできっちり計って入れたのですが、数分でなぜか液体に変化です💦困りました😵

• 1月15日

退会ユーザー

おそらく水分が多かったんだと思います!
    私は1回解凍して状態を確認してから水分を足したり足さなかったりで調整してます( ˘ω˘ )

• 1月15日
  • とかげママ

とかげママ

まずは次は水分足さずに解凍してみます❗試行錯誤ですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月15日