子育て・グッズ 離乳食の10倍粥を冷凍解凍したら液体になりました。なぜか分からず、別のものを解凍し直しました。解凍したものを使うとこうなるのでしょうか? 離乳食を始めて5日目になります。 本を見ながら10倍粥をまとめて作り、氷のトレーで冷凍したものをあげようとしたところ、レンジで解凍直後はとろとろだったが途中でびしゃびしゃの液体になってしまいました💦さすがにおかしいと思って半分のところで別のを解凍し直しました。 なにがいけなかったのでしょうか…?解凍したものを使うとこうなるものなのでしょうか? 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 離乳食 レンジ 体 冷凍 うなる 解凍 とかげママ コメント 退会ユーザー うちのは解凍すると、水分跳ぶので お湯を足してトロトロにしてます(・ω・) びしゃびしゃにはならないです💦 1月15日 とかげママ 普通水分跳びますよね😅 本には解凍前に少し水分を足して、とあったのでスポイトできっちり計って入れたのですが、数分でなぜか液体に変化です💦困りました😵 1月15日 退会ユーザー おそらく水分が多かったんだと思います! 私は1回解凍して状態を確認してから水分を足したり足さなかったりで調整してます( ˘ω˘ ) 1月15日 とかげママ まずは次は水分足さずに解凍してみます❗試行錯誤ですね💦 ありがとうございます😊 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とかげママ
普通水分跳びますよね😅
本には解凍前に少し水分を足して、とあったのでスポイトできっちり計って入れたのですが、数分でなぜか液体に変化です💦困りました😵
退会ユーザー
おそらく水分が多かったんだと思います!
私は1回解凍して状態を確認してから水分を足したり足さなかったりで調整してます( ˘ω˘ )
とかげママ
まずは次は水分足さずに解凍してみます❗試行錯誤ですね💦
ありがとうございます😊