※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
子育て・グッズ

男の子の鼻水がひどくて通院が大変。ママ鼻水取りが苦しく、メルシーポットの使い勝手を知りたい。

おはようございます😯🙌🏻
もう少しで8ヶ月になる男の子を育てています😘💕
去年の12月半ばくらいから耳鼻科なの通っていますがなかなか鼻が良くなりません😱
季節柄仕方ないと思いますが週に何回も鼻水吸い取りに耳鼻科通うのが大変すぎです😢
車は無く、ベビーカーも最近ギャン泣きで抱っこも体重が増えてきて抱っこ紐でもちょっと限界が😨
そこで質問です🙃
今までおうちで鼻水吸う時ママ鼻水とってを使ってましたが私の肺活量が足りないのか綺麗に吸えず夜中フガフガ言って苦しいのか必ず泣きます😩
なのでメルシーポットの購入を検討しているのですが実際使われている方使い勝手などどうですか?
たくさんのご回答お待ちしています👀💕

コメント

☆

これ使ってます!
今までは口で吸うやつを使ってたんですが、全然吸えないし、鼻風邪も長引いてたので思い切って買いました‼️

めちゃめちゃ吸えます!
とても良いです!(^^)
私は買ってよかったな〜と思ってます(*^^*)

• ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

回答ありがとうございます😙🙌
    やっぱり口で吸うやつだと限界がありますよね😓
    高いので買って失敗したらと思いましたが購入します(*•̀ᴗ•́*)👍

• 1月15日
♡樹栞mama♡

おはようございます。
うちも近くに耳鼻科がなく導入しましたが、気持ちいい位取れますよ\(*´▽`*)/
3歳の息子は鼻が出ると自分でやってーといってきますし、子供はスッキリすんじゃないかなーと思います。
付属のノズルだとお鼻が小さすぎて可愛そうだったので、楽〇などで耳鼻科などでも使ってるノズルを買って使ってますがいいですよ♡

気持ちいくらい取ってあげていつでもスッキリさせてあげたいので購入します(*•̀ᴗ•́*)👍
    うちの子も自分からやってーって来てくれる日が来ることを願います😘💕
    ノズル付属のじゃなくても使えるんですね🤗
    情報ありがとうございます🤣

• 1月15日
  • ♡樹栞mama♡

♡樹栞mama♡

グットアンサーありがとうございます♡
    下の娘は泣きますが
    口で吸う時より泣く時間も短縮になっていいです( 笑 )
    吸引用オリーブ管で検索して買いました。
    付属の物がお子様の鼻に合えば買わなくてもいいと思いますし、大きかったらネットで買えますので( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 1月15日

なく時間が短時になるならいいですね(*•̀ᴗ•́*)👍
    合わなかったら検索してみます😏✌

• 1月18日
ラン

私的にはかなりいいですよ!凄く良く吸ってくれるし子供すっきりしてよく眠れるみたいです!ただ値段は少し高いなとは思いましたが、買ってよかったなって思います😋欲をいえばもう少しコンパクトなのがあればもっとよかったな…なんて思ったりします笑

高いですよね(ヽ´ω`)トホホ・・
    でも買ってよかったの声がいっぱいなので購入します(*•̀ᴗ•́*)👍

• 1月15日
ぐいーんぱ

メルシーポット愛用してます❤️
三段階の強さを選べるのですっきり吸えます!!やはり電動で気持ちいいくらい吸えるので風邪ひいた時などはとても助かります。子供は嫌がるのでバスタオルなどで手を中に入れてくるんでやってあげるとやりやすいです✨吸いすぎると鼻の粘膜痛めてしまうので注意ですが。

メルシーポット愛用している方たくさんいるんですね(*´︶`*)❤︎
    強さ選べるのも魅力的ですね✌😄✌
    ちょっと値が張りますが購入します(*•̀ᴗ•́*)👍
    吸いすぎ注意します(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

• 1月15日
みっちゃん

月齢近いですね❤︎
息子も鼻水ズルズルタイプで吸うタイプ買いましたが合いませんでした…
中耳炎にもなりやいタイプで…
高くて少しためらいましたが、おススメです!
吸うタイプよりスムーズに取れますし、吸うタイプだと加減が難しいけど電動だと安定です。

高いけど買ってよかった〜ってほんと思っています😭❤️
ぜひ購入してみてください〜😌

おぉー、月齢近いですね♡
    吸うタイプしか使ったことないですが毎回ギャン泣きで可哀想なので高いですが購入する事にしました(*•̀ᴗ•́*)👍
    スッキリしてもらいたいです😘💕

• 1月15日